https 적용후 오류 문의드립니다.

https 적용후 오류 문의드립니다.

QA

https 적용후 오류 문의드립니다.

본문

사이트주소 https://highweb.co.kr 입니다

https 적용후 아래와 같은 오류가 나오는데 어디를 어떻게 수정 해야 할까요

스크립트 찾아서 고치세요 이런말씀 말고요 할수있었으면 글도 안올립니다..ㅠㅠ 제발 부탁좀

 

990327138_1572941620.4832.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

에러메시지 그대로 해석하셔서 수정하시면됩니다

 

<script src="http://주소.js"></script>

이런식으로 외부에서 불러오는 스크립트, 또는 사이트에서 불러오는 스크립트에서 http:// 형태로 불러오는 스크립트의 호출이 있기 때문입니다.
해당 외부 스크립트 호출을 https://로 바꾸시면 됩니다.

 

질문에서 스크립트 찾아서 고치세요 란 답변 하지 말라고 하셨는데 해당 스크립트 찾아서 고치는게 답입니다.

해당 사이트에서 https://highweb.co.kr/js/swiper.min.js.map 해당부분의 파일이 아예 없어서 404페이지로 넘어가면서 나오는 오류입니다.

 

에러가 나면 크롬 개발자모드에서 손쉽게 확인하실 수 있습니다

favicon.ico 파일이 존재하지 않아서 가비아 에러 페이지로 넘어갔네요. 에러페이지 도메인이 달라서 발생한 문제입니다. 파비콘을 생성해주거나, 헤더에 <link rel="icon" href="data:,"> 코드를 삽입하면 해결될 겁니다. 아래 링크를 참고하세요.

 

https://codeday.me/ko/qa/20190306/2153.html

 

1794692591_1572946633.6499.png

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 61
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT