php ajax DB출력

php ajax DB출력

QA

php ajax DB출력

본문

 

안녕하세요.

 

단순하게 ajax를 이용하여 php db값을 출력만 하려고하는데

 

어떠한 예제를 봐야할지 모르겠습니다.

 

검색을 아무리해봐도 , 전부 심화과정밖에 없어서 ㅠㅠ

 

 

혹시 단순하게 

ajax를 이용하여 DB에 있는 값을 php로 출력하는 예제를 공유해주시면 감사하겠습니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

a.html


<script>
$(function() {
    $("#search").on("click", function(e) {
        e.preventDefault();
        $.ajax({
            url : "test.php",
            type : "post",
            data : {
                tbl : "g5_write_free",
                wrid : 1
            },
            success : function(res) {
                if(res) {
                    $("#result").text(res);
                }
            }
        });
    });
});
</script>
<a href="#" id="search">자유 게시판 1번 게시물 제목 갖고 오기</a>
<span id="result"></span>

 

test.php


<?php
include_once "./_common.php";
$table = $_POST['tbl'];
$wrid = $_POST['wrid'];
$result = sql_fetch("SELECT `wr_subject` FROM ".$table." WHERE `wrid` = ".$wrid);
echo $result['wr_subject'];

 

두 파일 모두 루트 디렉토리(ftp 접속하면 처음에 나오는 디렉토리)에서 테스트 하시면 됩니다.

테이블명이랑 wr_id를 넘겨주는데 저건 테스트용으로 넣은 것이니 실제 적용하실 땐 js로 적절히 변경해서 값 바꾸시면 됩니다.

작동은 정상적으로 하되 가장 간단하게 작성한 코드라서 실제로 사용하시려면 data 부분에는 저렇게 고정된 값 말고 다른 걸 넣으셔야 합니다.

위 예제는 자유 게시판(g5_write_free)에서 wr_id가 1번인 게시물의 제목을 갖고 오는 예제입니다.

테스트해보니 에러 없이 잘 됩니다.

다만,

1.
마지막 부분을 아래처럼 수정하셔야 해요.
수정 전: WHERE `wrid` = ".$wrid
수정 후: WHERE `wr_id` = ".$wrid

2.
제이쿼리니까 a.html 상단에 아래 코드 추가.
<script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>

sinbi //
숙제로 냅뒀습니다...............라고 변명 중입니다.

강끄끄 //
500 에러면 문법 오류로 나는 게 많을 텐데 어디서 그렇게 오류가 뜨나요?
a.html 파일엔 php 구문이 없어서 500 에러가 떠야 할 이유가 전혀 없고 test.php 파일에서 그런 유가 난다는 소린데 딱히 날 만한 부분이 없거든요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 285
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT