자꾸 질문드려 죄송합니다..

자꾸 질문드려 죄송합니다..

QA

자꾸 질문드려 죄송합니다..

본문

ssl 적용 후 

 

define('G5_DOMAIN', ''); 

define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'aaa.com'); 

 

extend/user.config.php 여기서 리다이렉트시켰습니다.

 

문제가 두가지인데요..

 

첫째는 페이지 요소보기시 전부 https로 되어있는데 메인페이지만 "보안연결이 완벽하지 않습니다"라고 뜨고 콘솔을 보니 

 

혼합 내용: 'URL'의 페이지가 HTTPS를 통해 로드되었지만 안전하지 않은 이미지 'URL'을 요청하였다. 이 콘텐츠는 또한 HTTPS를 통해 제공되어야 한다.

 

이렇게나오네요 혹시 파비콘 때문인가요? favicon.ico 이 파일 삭제하거나 새로 만들어 넣으면 위 오류가 없어질까요 파비콘을 어떻게 넣었는지 오래되어 기억이 안나서 

 

head.sub.php에도 파비콘 관련 링크를 건 것도 없는데 파비콘이 ssl 전체 적용에 영향을 미칠까요?

 

둘째는 메인 최신글 클릭시 글이 들어가질때도 있고 그냥 메인으로 튕길때도 있습니다.

같은 글 메인 최신글 두 번 클릭시 로딩이 안되고 멈춰버리구요

 

이 두가지 원인을 알 수 있을까요? ㅜㅜ ssl 이 사람 잡네요 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

해당 페이지 크롬으로 키셔서 개발자도구로

 

"http://" 검색해보세요

 

어디에 http://로 된 이미지 파일이 있을겁니다

 

외부 이미지가 있을수있구요 아니면 메인페이지에서 http://를 그냥 넣은 이미지링크가 있을수도있습니다

 

이걸 바꿔야만 첫번째를 해결할수 있을껍니다

 

두번째는 직접보지않는이상 해당현상만가지곤 파악이힘듭니다.

친절한 설명 너무너무 감사드립니다..ㅜㅜ

보니 wrest.js 이런 파일에
(배부른꿀꿀이님 추가 (http://dasir.com) 2003-07-07

요런식으로 쭉 있네요

일단 https로 다 바꿔줬는데 dasir.com
은 없는 사이트로 나오네요..그누보드 옛날 주소 같은데 일단 s로 다 바꾸었고
플러그인 중 배포처 주소가 지금도 http인데 링크가걸려 이것도 s로 바꾸어주었습니다..

그래도 메인화면에 자물쇠는 안채워지네요..

위 사이트링크들을 //dasir.com 이런식으로해도될까요?

index에서 페이지 소스보기 하셔서 http:// 를 찾기로 찾아보세요

파비콘주소 URL이 http면 당연 자물쇠에 영향을 주겠지만

파비콘여부가 https에영향을 주진 않습니다.

답변하신 내용같은 주석내용은 https에 영향을 주지 않습니다.

라이브된 소스상에서 http로 연결된 부분이 있기 때문이구요

 

define('G5_DOMAIN', '');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://aaa.com');

처럼 앞에 https도 적어주시는게 맞습니다.

 

페이지 소스보기 상단에



meta http-equiv="imagetoolbar" content="no"

meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=10,chrome=1



이거 두 줄 밖입니다..



도메인은 위에도 https로 적어두겠습니다 알려주셔서 감사합니다^^



ssl 설치 후 메인 최신글 클릭하면 튕기고 다시 메인으로 돌아오고 캐시 일괄 삭제할때만 잠깐 괜찮고 또 튕기고요 



아..ㅜㅜ 물론 제가 몰라서 그런거겠지만 이렇게 문제많은 ssl이 의무화라니 골치아프네요..ㅠㅠ



친절하게 답변 달아주셔서 정말 감사드립니다!

보물 찾기 한 기분이라 미처 주석 처리된거라곤 생각 못했습니다..ㅜㅜ

이미지가 연결 된건없고 소스보기에 상단에 meta charset="utf-8 밑에

 

meta http-equiv="imagetoolbar" content="no"

meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=10,chrome=1

 

이거 밖인데 이건 그누보드 기본 설정같고 어딜 수정해야할지 모르겠습니다..

 

 

보여지는 이미지가 아니라면 이제 css에서 이미지를 넣는 소스가 있을수도있고..
외부링크가 있다면 외부링크도 꼼꼼히보셔야할꺼구요
주소를 알수있다면 좋을텐데요

답변 달아주셔서 다시한번 감사드립니다..

다른 피씨와 다른 핸드폰으로 보니 자물쇠가 잘 잠겨있네요..

제 핸폰과 피씨만 이상하게 메인이 잠기지않은 거 였습니다..

 

것도 모르고 맘 고생이 심했었는데요..답변해주셔서 감사드립니다!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,134 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT