관리자 페이지에서 팝업 등록할 때 올바른 방법으로 이용해 주십시오. 라는 에러가 뜰 경우...

관리자 페이지에서 팝업 등록할 때 올바른 방법으로 이용해 주십시오. 라는 에러가 뜰 경우...

QA

관리자 페이지에서 팝업 등록할 때 올바른 방법으로 이용해 주십시오. 라는 에러가 뜰 경우...

본문

안녕하세요.

그누보드 5.3으로 만든 홈페이지입니다.

 

일단 모든 컴퓨에서 그런게 아니라 특정 컴퓨터에서만 이런 현상이 일어나는데,

그게 바로 제 고객 컴퓨터입니다.

 

관리자로 로그인하고 게시판에 글쓰기, 수정 등 잘 됩니다.

그런데, 오늘 연락 받았는데 관리자로 로그인하고 관리자페이지에서 팝업을 등록하려고하면 "올바른 방법으로 이용해 주십시오."라는 에러가 나면서 등록이 안된다고 하네요.

게시판등 글쓰기는 잘 되는데 팝업 등록만 안되는 상황...

 

그런데, 제 컴퓨터에서는 아무런 문제 없이 등록됩니다.

컴퓨터 2대와 크롬, 익스, 파폭등 테스트 해봤는데 아무런 문제없습니다.

 

보통 이런 경우는 무슨 문제로 인해서 발생하는 걸까요?

 

오래전에 다른 고객 홈페이지도 이런적 있었는데,

(그땐 팝업등록은 아니고 관리자페이지에서 무얼 하려고 할 때 올바른 방법으로... 에러가 떴었는데, 오래되서 정확히 어떤 작업이었는지는 기억이 안나네요.)

그때는 고객이 다른 컴퓨터를 이용하기로해서 넘어간적이 있습니다.

 

저도 지금까지 제 고객에게 이런 증상 들은적 딱 2번이고,

예전에도 문의글 올렸었지만 해결하지 못했는데,

또 이런 증상이 있다고 하니 분명 어떤 문제가 있긴 한거 같고,

해결책도 있을거 같아서 문의드려봅니다.

 

혹시 필요한 정보일까 해서 적어보는데 도메인 한글도메인으로 되어 있습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

"올바른 방법으로" 에러는 토큰 에러입니다.

 

임시방편으로 check_admin_token(); 을 주석처리하고 사용할 수는 있지만

근본적인 해결책은 아닙니다. 

 

js 충돌일 가능성이 제일 높긴 한데, 때로는 레이아웃이 깨지는 경우에도 발생하더군요.

얼마전 게시판 레이아웃에서

<div>내용</div>

</div> 때문에 사이드 레이아웃이 깨진 상태에서 글을 쓰니 "올바른 방법으로" 에러가 나더군요.

이 문제는 정확한 해결책을 제시하기가 어렵습니다. 다만 JS 쪽의 문제일 가능성이 큽니다.

 

 

 

 

 

 

 

답변 감사합니다.
일단 관리자 페이지는 수정한곳이 전혀 없습니다. 특히 팝업부분은요.
지금 에러가 게시판 글쓰기시 나는게 아니라 관리자페이지에서 팝업 등록시에 나고 있는 상황인데,
문제는 제 모든 컴퓨터나 모든 브라우저에서는 문제가 없는데,
고객 컴퓨터에서만 이런 증상이 있다는거네요.
이런 경우도 js쪽 문제로 봐야하는건가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 790
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT