카페24에서 사이트복사를했습니다.

카페24에서 사이트복사를했습니다.

QA

카페24에서 사이트복사를했습니다.

본문

카페24에서 다른 사이트를 그대로 하여 새로운 호스팅을 신청한 곳으로

사이트 복사신청을 하여 옮겨놓은 상태 입니다.

 

그런데 문제는 여기서 DB 정보 FTP 접속 아이디 비번을 변경 해주어야 되는데 안되네요

 

카페24 phpmyadmin 사용불가로인한 HeidiSql 로 DB접근 하라고 알려주는데

 

https://www.heidisql.com/download.php  여기서 다운받고 접속을하고

 

로그인까지는 하였는데 그 다음 방법을 모르겠네요

 

data 폴더에 dbconfig.php 여기서 계정 아이디 비번을 바꿔야 되는데 통 모르겠습니다.

 

dbconfig.php 여기 파일에 접속을 해보면 안에 아무런 소스도 없네요

 

 

고수님들 좀 도와주세요

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

dbconfig.php 파일 상단에 있는 다음 내용을 그 사이트 정보를 넣고 서버로 전송후 테스트해 보세요.

define('G5_MYSQL_HOST', 'localhost'); //이건 그대로 두세요.
define('G5_MYSQL_USER', 'testtest'); //카페24 아이디를 넣으세요. 예)http://testtest.cafe24.com에서 testtest
define('G5_MYSQL_PASSWORD', '*********'); //mysql 비밀번호
define('G5_MYSQL_DB', 'testtest'); //카페24 아이디를 넣으세요. 예)http://testtest.cafe24.com에서 testtest

db정보는 ftp로 data/dbconfig.php 파일을 내려받아서

새로 셋팅한 정보를 입력하고 업로드하면 됩니다.

db 정보 변경은 data 폴더에 dbconfig.php 파일을 수정하시면 되고 db 계정 비번 변경은 cafe24에 db 비번 변경하는 메뉴가 존재 합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 16,737
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT