http 접속시 https 로 접속되게하는 방법?

http 접속시 https 로 접속되게하는 방법?

QA

http 접속시 https 로 접속되게하는 방법?

본문

안녕하세요.

 

http://domain/sub?a=A&b=B

 

를 방문시에

 

https://domain/sub?a=A&b=B

 

로 자동으로 방문을 되게하고 싶습니다.

 

네이버블로그등을 보면 http 로 접근해도 https 로 접근이 되더라고요.

 

.htaccess 설정을 해야할지 어떻게 해야할지요?

 

고수님들의 답변을 기다립니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

SSL인증서 설치 후 config.php 파일에서 보안서버(https) 경로를 설정해야 

홈페이지 내의 스타일시트, 자바스크립트 파일들이 정상 작동 합니다.

 

www/config.php 파일을 아래와 같인 형식으로 수정하면 됩니다.

 


 

define('G5_DOMAIN', '');

define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');

 

위 두 상수에 아래와 같은 설정을 하면 됩니다.

 

보안서버 주소를 사용후 일반 주소로 돌아오는 경우


 

define('G5_DOMAIN', 'http://도메인');

define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://도메인');

 

 

보안서버 주소를 지속적으로 사용하는 경우


 

define('G5_DOMAIN', '');

define('G5_HTTPS_DOMAIN', 'https://도메인');

 

 

만약 사이트를 http로 접속시 강제로 https 로 바꾸어서 접속하게 하고 싶다면

다음과 같이 www/extend/user.config.php 파일 상단에 다음과 같이 소스코드를 추가하면 됩니다.


 

// https 접속이 아닐시 강제로 리다이렉트

if(!isset($_SERVER["HTTPS"])) { 

header('Location: https://도메인');

}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,523 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT