게시판 목록에서 중간별표출력 코드사용 시 검색오류

게시판 목록에서 중간별표출력 코드사용 시 검색오류

QA

게시판 목록에서 중간별표출력 코드사용 시 검색오류

본문

안녕하세요. 

아래 해피정님께서 올려주신 팁을 사용해서 게시판 목록에서 제목 중간에 별표를 넣는 코드를 사용중입니다.

https://sir.kr/g5_tip/2146

 

아래처럼 name함수가 아닌 subject에 별표를 주는 코드로 변경했는데요.


<a href="<?php echo $list[$i]['href'] ?>">
    <?php echo $list[$i]['icon_reply'] ?>
    <?php
        if (isset($list[$i]['icon_secret'])) echo rtrim($list[$i]['icon_secret']);
     ?>
    <?php
      if($member[mb_level] >= 7) { // 관리자는 전체보기
        echo $list[$i]['subject'];
      } else {
        mb_internal_encoding('UTF-8');  // utf-8 일때
        //mb_internal_encoding('euc-kr');  // euc-kr 일때
 
        $string = $list[$i]['subject']; 
 
        echo mb_substr($string, 0, 1); // 첫글자
        echo "*";
        //echo mb_substr($string, 1, 2); // 두번째 글자
        echo mb_substr($string, 2, 20); // 세번째 이후 글자
      }
    ?>
</a>

 

문제는 목록페이지에서 검색을 사용할 때, 아래처럼 코드가 노출됩니다.

검색 시, 검색하는 단어가 태그에 감싸진 뒤, color 값을 갖게하는 코드때문인거 같은데..

어떻게 수정해야될지 모르겠네요.. 도움 부탁드립니다!

 

2038985611_1573437033.1026.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

출력시 strip_tags 함수를붙여주세요

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,155
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT