[블랙빈] 테마오류 조언 부탁드립니다

[블랙빈] 테마오류 조언 부탁드립니다

QA

[블랙빈] 테마오류 조언 부탁드립니다

본문

안녕하세요 회원님,

그누보드 5.3 으로 이것저것 열심히 반영해 보고 있는 초보 회원입니다

 

그누보드의 여러가지 테마를 반영해 보던중,

아리아나벤티 님이 제작하신 블랙빈 이라는 테마가 가장 마음에 들어 적용을 하였습니다

https://sir.kr/g5_theme/2870?page=5

 

그런데, 한가지 아쉬운 부분이 게시판의 하단 검색영역의 일부가 작동하지 않는다는 것을 알게되었습니다

236991165_1573446084.2497.png

 

해당 오류(?) 부분은 테마를 소개하는 샘플 사이트에서도 동일하게 나타나고 있는데요,

다행히 모바일 페이지 에서는 정상적으로 작동하지만, PC웹 페이지 에서는 제목, 제목+내용 등을 선택할 수 있는 셀렉트 박스에 반응이 없습니다

 

그누보드 5.4 버전이 나오기 전까지 5.3으로 제작을 하고싶은데,

혹시 이부분을 해결 할 수 있는 조언을 부탁드려도 될까요 ?

 

아래는 오류가 발생하고 있는 PC 웹 URL 입니다

https://theme.sir.kr/gnuboard53/bbs/board.php?bo_table=notice

 

아래는 정상적으로 작동되는 모바일 웹 URL 입니다

https://theme.sir.kr/gnuboard53/bbs/board.php?bo_table=free&theme=blackbean&device=mobile

 

그럼 조언 부탁드리며,

 

긴 글 읽어주셔서 감사드립니다

즐거운 하루 되세요- (^^)(_ _)

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

theme/blackbean/skin/board/basic/list.skin.php 에 열어보시면 

 

select 태그가 <div class="sch_area"> 밖에 위치 하여있는데

 

<select name="sfl" id="sfl"> ··· </select>를 

<div class="sch_area"> ··· </div>안으로 포함시키면 정상 작동 될겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,618 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT