조건문 수정

조건문 수정

QA

조건문 수정

본문

아래 소스에서 

 

아이디와 비밀번호가 없어도 (공란이어도) "잘못된 접근입니다" 라는 메시지가 안나오게 하려면

어디를 수정해야 할까요?

 

고수님들 부탁드립니다

 

<?

include_once("_common.php");
include_once("$g4[path]/head.sub.php");

$a = get_session('ss_id');
$b = get_session('ss_pa');

if($is_member && $member[mb_id] == $a){
 goto_url("http://{$_GET['url']}/bbs/login_check.php?a=$a&b=$b");
} else {
alert("잘못된 접근입니다");
self.close();
}

?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

님의 질문이 정확하지 않습니다.

왜 그것을 하려고 하느냐를 말씀 주셨어야지 확실한 답을 드리지요

일단 주관적 답변을 답니다. 갠적으로 질의하고 싶으면 카톡: websil 불분명한 질의는 답변하지 않아요

 

|| - 그것을 포함 한다 or.

&& - and 입니다.

$a=="" 공백

$a!="값" 그것만 빼고

 

하나의 호스팅에 두개의 홈페이지 두개의 도메인을 사용중입니다

두개의 홈페이지가 로그인을 공유하고자 하는데

a홈페이지에서 로그인 상태로 b홈페이지로 넘아가도 로그인이 유지되도록 하고 싶어서요

https://sir.kr/g4_tiptech/31131

위 주소에 나와 있는데로 했는데 아이디와 비밀번호가 빈 값일때 오류가 나와서 그렇습니다

도움주셨으면 좋겠습니다

alert("잘못된 접근입니다");
self.close();

그누보드4인듯 한데  이부분 삭제하면 되는데. 다른 이슈들이 생길것 입니다.

 

if(($is_member && $member[mb_id] == $a) || ( !$b  && $a) ){
 goto_url("http://{$_GET['url']}/bbs/login_check.php?a=$a&b=$b");
} else {
alert("잘못된 접근입니다");
self.close();
}

if(($is_member && $member[mb_id] == $a) || ( !$b  && !$a) ){
 goto_url("http://{$_GET['url']}/bbs/login_check.php?a=$a&b=$b");
} else {
alert("잘못된 접근입니다");
self.close();
}

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0 | RSS
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT