sql_fetch_array 나 sql_fetch를 사용하면 [$list][$i] 는 자동으로 생성이 되나요?

sql_fetch_array 나 sql_fetch를 사용하면 [$list][$i] 는 자동으로 생성이 되나요?

QA

sql_fetch_array 나 sql_fetch를 사용하면 [$list][$i] 는 자동으로 생성이 되나요?

본문

제목 그대로입니다!!

sql_fetch_array 나 sql_fetch를 사용하면 [$list][$i] 안의 내용은

자동으로 생성이 되어서 for문 돌리거나 하면 되나요??

아니면 따로 지정을 해줘야하나요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

bbs/list.php에서 확인해보시기 바랍니다

$list = array();

for($i=0;$row=sql_fetch_array($result);$i++){

 $list[] = $row;

}
결과물이 여러행인 경우 위와 같이 $list에 결과를 집어넣는곳이 있습니다.

 

sql_fetch의 경우 단일행 결과만 나오므로 쿼리를 실행하여 담은 변수에 그대로 결과 배열이 담깁니다.

$row = sql_fetch(" select * from g5_write_test where wr_id = '1' ");

이런식으로 sql_fetch를 사용하면 단일 1개의 행을 db에서 가져오게되고

$row에 db의 필드들이 배열로 들어간다고 생각하시면 됩니다.

 

마찬가지로

$sql = " select * from g5_write_test ";
$result = sql_query($sql);
for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {
    echo $row['wr_id'];
}

해당 sql_fetch_array 을 사용하시면 다중의 행을 db에서 가져오기 때문에

2차 배열로 $row에 들어가게 됩니다.

그러니 for문을 사용하여 반복하며 원하는 데이터를 출력할 때 사용됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 57
QA 내용 검색
filter #list ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT