(초보)이미지 링크 거는거 문의입니다.

(초보)이미지 링크 거는거 문의입니다.

QA

(초보)이미지 링크 거는거 문의입니다.

본문

이미지 링크가 안걸려서요. 

제가 초보라 잘 몰라요 ^^;;

 

  <!-- 컨테이너 -->
    <div id="container">
        <div class="sub-section">
            <div class="innerContainer">
                <!-- 섹션 타이틀 -->
                <div class="section-tit">
                    <h2><? echo $g5['title'] ?></h2>
                    <h3>치과</h3>
                </div>
                <!-- //섹션 타이틀 -->
                </div>
                <div class="map" style="height:891px;background:url(<?php echo G5_THEME_IMG_URL; ?>/gsdmap.jpg) no-repeat center top" a href="링크거는 곳"target="_blank"></a></div>
            </div>
        </div>
    </div>


<?php
include_once('./_tail.php');
?>

 

 

gsdmap <- 이거 이미지를 링크를 걸어야하는데요. 위에처럼 넣으니까 안됩니다. ㅠ 

위에  HTML에서 어디로  a href="링크거는 곳"target="_blank"></a> 

를 넣어야 이미지 링크 될까요??

 

초보라 잘 안되네요 ^^

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

이미지가 <img> 태그로 보여지는 경우에는 앞뒤로 <a> 태그 처리를 해주면 동작합니다.

 

ex. <a href="https://daum.net" target="_blank"><img src="gsdmap.jpg"></a>

 

그런데 지금의 경우는 <div> 영역 안의 백그라운드로 이미지가 들어가 있습니다.

그래서 이 경우에는 <a> 태그보다는 다른 방법으로 처리를 하는게 나을 듯 싶습니다.

onclick 이벤트와 자바 스크립트 코드를 이용하는 방법이 있습니다.

 

<div class="map" style="height:891px;background:url(<?php echo G5_THEME_IMG_URL; ?>/gsdmap.jpg) no-repeat center top" onclick="window.open('https://daum.net');"></div>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,128 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT