게시물 관리 오류문제

게시물 관리 오류문제

QA

게시물 관리 오류문제

본문

게시물 관리

SELECT wr_id, mb_id, wr_subject, wr_name, wr_hit, wr_datetime, tbl_name FROM view_board WHERE wr_is_comment = 0 ORDER BY wr_datetime DESC LIMIT 0, 15

1356 : View 'glfptupt.view_board' references invalid table(s) or column(s) or function(s) or definer/invoker of view lack rights to use them

error file : /lang/ko/adm/board_manager/post_list.php

 

댓글 관리

SELECT wr_id, mb_id, wr_parent, wr_content, wr_name, wr_datetime, tbl_name FROM view_board WHERE wr_is_comment = 1 ORDER BY wr_datetime DESC LIMIT 0, 15

1356 : View 'glfptupt.view_board' references invalid table(s) or column(s) or function(s) or definer/invoker of view lack rights to use them

error file : /lang/ko/adm/board_manager/comment_list.php

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

그누보드 관련이 아닌 질문 같습니다.

 

View 관련 에러인 듯 한데..

 

view_board 뷰의 정의를 살펴, 해당 뷰에서 참조하는 테이블이 정상적으로 있는지, 해당 뷰에서 참조하는 테이블의 칼럼 등이 정상적으로 있는지(칼럼명 등이 바뀐 것이 있는지..) 등을 살펴보아야 될 것 같습니다.

 

예를들어 view_A 뷰의 정의가 select name, tel from student;

였는데.. student 테이블의 name 칼럼의 칼럼명이 user_name 으로 바뀌었다면 오류가 생길 수 있습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,149 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT