클릭시 스크롤탑 작동오류문제

클릭시 스크롤탑 작동오류문제

QA

클릭시 스크롤탑 작동오류문제

본문

http://huin12.cafe24.com/

 

참고사이트입니다

 

오른쪽하단에 클릭시 위로 스크롤탑하는 버튼이있는데

처음에 잘작동하다가 어떤게 빠진건지 작동을안하네요;;

어디서 수정해야하는지 혹시 지식있으신분 댓글주시면 감사하겠습니다 ㅜㅜ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

메인 페이지를 보면 아래 코드가 있습니다.

페이지마다 다 작동되게 하시려면 저걸 헤더나 푸터에 넣으셔야 해요.

 

<button type="button" id="top_btn"><i class="fa fa-arrow-up" aria-hidden="true"></i><span class="sound_only">상단으로</span></button>
<script>
$(function() {
    $("#top_btn").on("click", function() {
        $("html, body").animate({scrollTop:0}, '500');
        return false;
    });
});
</script>

지금 보니 이젠 메인 페이지에서도 사라졌네요.
top_btn 해당 id를 가진 엘리먼트를 클릭할 때 실행하던 함수까지 다 사라졌습니다.
파일 위치를 정확하게 찾아서 넣으셔야 해요.
그누보드에는 테마를 쓰게 될 경우엔 테마 디렉토리에 있는 헤드 파일에 넣으셔야 합니다.

제가잠시 수정하느라 넣었다빼서.. 해당 basic 테마 메인, 헤드, 헤더에 다 넣어도작동을안하는데 이게 버튼이 노출은되는데 기능이 안먹는거라서 ㅠㅠ 제가 넣을때는 말씀해주신데로 버튼 표시 코드랑 스크립트코드를 무조건 같이 넣거든요..

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14,952
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT