wiew.skin.php 비동기 통신 질문 드립니다.

wiew.skin.php 비동기 통신 질문 드립니다.

QA

wiew.skin.php 비동기 통신 질문 드립니다.

본문

1028936349_1573624883.2754.jpg

 

1028936349_1573624891.5849.jpg

 

추천을 클릭하면 뜨는 두가지 창인데요!

첫번째는 비동기통신을 사용하고 두번째는 그렇지 않구요!

 

두번째 창은 이해가 갑니다! $good_href 링크를통해서 good.php 파일로 이동해서

alert 창을 띄워서 나오는거요......

 

첫번째 창이 이해가 안가는데요! view.skin.php 파일에서 비동기 통신은

 


function excute_good(href, $el, $tx)
{
    $.post(
        href,
        { js: "on" },
        function(data) {
            if(data.error) {
                alert(data.error);
                return false;
            }
            if(data.count) {
                $el.find("strong").text(number_format(String(data.count)));
                if($tx.attr("id").search("nogood") > -1) {
                    $tx.text("이 글을 비추천하셨습니다.");
                    $tx.fadeIn(200).delay(2500).fadeOut(200);
                } else {
                    $tx.text("이 글을 추천하셨습니다.");
                    $tx.fadeIn(200).delay(2500).fadeOut(200);
                }
            }
        }, "json"
    );
}

 

요 부분밖에 없는데요 ㅠ 사실 ajax 를 많이 사용을 안해봐서 그러는데

ajax를 사용할때는 type / url / data(파라미터) / succes,error (이건 그렇다 쳐도) 값이

있어야 하는걸로 알고 있는데요 그게 없는것 처럼 보여서요 ㅠ (ajax 썡초보라 ㅠ)

 

첫번째 이미지의 경우에는 어떤 방법으로 good.php 파일로 넘어가서 처리가 된걸까요?

고수님들 답변 부탁 드리겠습니다 ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

해당 함수를 사용하고 있는 링크에 가보시면 href(주소) 부분이 나옵니다

bbs/good.php에 보시면 파라미터별로 처리방법이 분기되어있고 처리가 되면 json타입으로 리턴해줍니다

위의 data.error이나 data.count가 받은 데이터를 처리하는 부분입니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,194
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT