메인, 게시판 haed 다름 수정

메인, 게시판 haed 다름 수정

QA

메인, 게시판 haed 다름 수정

본문

 사이트 퍼블리싱 공부중인데요,

반응형 웹을 만들때

헤드 파일에 풀화면 반응형 전체레이아웃을 넣으면

bbs 게시판 헤더도 같이 적용되서 게시판 틀이 깨지는 현상이있습니다. 

헤드를 좌우여백 주고 작업하면 메인도 좌우여백이생기고

이런경우에 게시판 헤더를 따로만들어야하나요??

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

게시판 헤더를 따로 만드는 방법도,

게시판 헤더를 따로 만들지 않고, 게시판 틀이 깨지는 현상을 고치는 방법도 모두 검토할 수 있습니다.

 

게시판 틀이 깨지는 현상을 고치는 방법을 찾기가 어려운 상황이라면..

(조금은 덜 바람직한 방법일수는 있겠지만) 따로 만드는 방법도 생각해 볼 수 있습니다.

 

따로 적용하는 방법은 그누보드에서 메인 메이지를 체크할 수 있는 방법인 _INDEX_ 상수를 이용하는 방법입니다.

ex. 

<?php if (defined('_INDEX_')) { // 메인 페이지인 경우 ?>

[메인 페이지용 헤더]

<?php } else { ?>

[다른 페이용 헤더]

<?php } ?>

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 77
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT