잡속자검색 상단에 애러메시지(Fatal error: Call to undefined function is_utf8() in /adm/visit_search.php on line 149)

잡속자검색 상단에 애러메시지(Fatal error: Call to undefined function is_utf8() in /adm/visit_search.php on line 149)

QA

잡속자검색 상단에 애러메시지(Fatal error: Call to undefined function is_utf8() in /adm/visit_search.php on line 149)

본문

안녕하세요. 그누보드4를 사용하고 있습니다.

Fatal error: Call to undefined function is_utf8() in /adm/visit_search.php on line 149

라는 애러가 관리자화면의 접속자검색 상단에 나옵니다.

 

visit_search.php

149번줄을 보니,

 

            if (!is_utf8($referer)) {
                $referer = iconv('euc-kr', 'utf-8', $referer);
            }
        }
        else {
            if (is_utf8($referer)) {
                $referer = iconv('utf-8', 'euc-kr', $referer);
            }

 

이런 코드가 있습니다.

왜 저런 애러가 뜨는걸까요ㅠㅠ 해결 방법이 없을까요?

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

common.lib.php마지막에 아래함수 추가해보세요.

 

if(!function_exists('is_utf8')){
    function is_utf8($str)
    {
        $len = strlen($str);
        for($i = 0; $i < $len; $i++) {
            $c = ord($str[$i]);
            if ($c > 128) {
                if (($c > 247)) return false;
                elseif ($c > 239) $bytes = 4;
                elseif ($c > 223) $bytes = 3;
                elseif ($c > 191) $bytes = 2;
                else return false;
                if (($i + $bytes) > $len) return false;
                while ($bytes > 1) {
                    $i++;
                    $b = ord($str[$i]);
                    if ($b < 128 || $b > 191) return false;
                    $bytes--;
                }
            }
        }
        return true;
    }

}
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 14,952
QA 내용 검색
filter #php ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT