공지사항 체크박스가 나오지 않습니다.

공지사항 체크박스가 나오지 않습니다.

QA

공지사항 체크박스가 나오지 않습니다.

본문

3553233858_1573715032.801.png

 

관리자로 접속해서 봐도 옵션이 나오긴 하는데 정작 체크박스가 나오지 않네요..;
write.skin.php 소스를 봐도 크게 문제는 없어보이는데...어디가 잘못된 걸까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

보여주신 소스는 잘 봤습니다

 

<? if ($option) { ?> 35번째 줄 위에  

<?php echo $option; ?> 를 넣었을떄 화면에 1이 출력되지 않으시면

게시판 관리자에서 옵션 사용을 체크해보세요.

($is_notice || $is_html || $is_secret || $is_mail)

이 네가지중에 체크가 하나라도 있어야 나오게 됩니다.

 

html 사용 항목같이요

아! 방법 찾았습니다! css에 -webkit-appearance:none; 가 있어서 이 부분을 삭제하니 크롬에서도 정확히 보이네요! 상당히 간단한 문제였는데 괜히 복잡하게 말씀드려 답변에 고생하셨네요;;

아무튼 답변 남겨주셔서 감사합니다!

소스를 봐야 할 것 같은데

 

write.skin.php 에 <?=$html_option?> 이 있나요?

 

구현하기 나름이라서... 소스가 없으면 큰 도움 드리기가 어렵네요^^

네 있습니다.



<?
    $option = '';
    $option_hidden = '';
    if ($is_notice || $is_html || $is_secret || $is_mail) {
        $option = '';
        if ($is_notice) {
            $option .= "\n".'<input type="checkbox" id="notice" name="notice" value="1" '.$notice_checked.'>'."\n".'<label for="notice">공지</label>';
        }

        if ($is_html) {
            if ($is_dhtml_editor) {
                $option_hidden .= '<input type="hidden" value="html1" name="html">';
            } else {
                $option .= "\n".'<input type="checkbox" id="html" name="html" onclick="html_auto_br(this);" value="'.$html_value.'" '.$html_checked.'>'."\n".'<label for="html">html</label>';
            }
        }

        if ($is_secret) {
            if ($is_admin || $is_secret==1) {
                $option .= "\n".'<input type="checkbox" id="secret" name="secret" value="secret" '.$secret_checked.'>'."\n".'<label for="secret">비밀글</label>';
            } else {
                $option_hidden .= '<input type="hidden" name="secret" value="secret">';
            }
        }

        if ($is_mail) {
            $option .= "\n".'<input type="checkbox" id="mail" name="mail" value="mail" '.$recv_email_checked.'>'."\n".'<label for="mail">답변메일받기</label>';
        }
    }

    echo $option_hidden;
    ?>


  <? if ($option) { ?>
        <tr>
            <th scope="row">옵션</th>
            <td><? echo $option ?></td>
        </tr>
        <? } ?>




155번, 219번 라인에 있는 내용들입니다.
따로 제가 소스를 건드리거나 한 적은 없습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,161 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT