대문에 글이나 사진넣는 방법 질문드립니다

대문에 글이나 사진넣는 방법 질문드립니다

QA

대문에 글이나 사진넣는 방법 질문드립니다

본문

안녕하세요?

 

다름이 아니라 2가지 질문좀 드립니다

 

제가 왕초보입니다

 

겨우겨우 해서 홈페이지를 만들었는데요

 

첫번째 질문은 아래 사진은 홈페이지 메인화면 입니다. 빨간색 대문글이라 써있는 부분에 글이나 사진을 넣고싶은데 어떤 파일을 열어서 어느 부분에 입력을 해야되는지 궁금합니다.(초보자라 죄송합니다)

 

3542281530_1573727696.8078.png

 

 

 

두번째 질문은 제가 플러그인으로 채팅기능을 넣으려고 합니다 (우하하 채팅기능)

https://sir.kr/g5_plugin/1120?sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%B1%84%ED%8C%85

 

아래 사진은 메인화면에 오른쪽에 위치한 로그인 부분인데요 로그아웃 밑에 부분에 채팅을 넣으려는데요 첫번쨰 질문처럼 어떤 파일을 열고 어느부분에 입력을 해야되는지 알려주시면 대단히 감사하겠습니다

 

3542281530_1573727875.8842.png

 

왕초보라 죄송합니다

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

1028936349_1573737179.7205.jpg

 

 

대충 그누보드 사이트 기준으로 잘라서 말씀 드릴게요

테마 설정이 되어 있으시다면  기본폴더/theme/사용테마(기본 basic)/ 안에

테마 설정이 안되어 있으시다면 기본폴더에 있는 3가지 파일, (근데 보통 위 경로로 가실거에요)

 

보시면 head.php / index.php / tail.php 이렇게 있습니다.

여기서 보시면 되구요! 저같은 경우는 처음에 찾을때

<div style= "width: 100; height:100; border: 1px solid red">위치 확인</div>

요 위에거 고대로 복사해서 여기저기 파일에 넣어보고 사이트 확인해보고 했네요 ㅎㅎ

해보시면 도움 되실거에요

 

그리고 채팅 기능은 파일 넣고 원하시는 위치에

<?php include(G5_PLUGIN_PATH."/uhachat/uhachat.php");?>

요거 넣으면 된다고 하네요

위치 확인 하신 다음에 파일 넣고 위에 코드 첨부하시면 될듯 싶어요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 141
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT