도메인에 따른 회원구분

도메인에 따른 회원구분

QA

도메인에 따른 회원구분

본문

사이트는 하나로 운영하고 있습니다. 

도메인 하나를 더 추가해서 운영할건데요..

A도메인과 B도메인으로 유입된 회원을 구분하고 싶거든요. 

 

회원가입은 한 사이트에 되는거지만 관리자화면 회원관리에서 어느도메인을 통해 가입되었다는 것을 표기해주고 싶거든요. 이럴 경우 어떻게 소스작업하면 될가요? 

혹시 간단하게 표시하는 방법이 없는지 엿쭤봅니다.

워낙 초보래서 아시는분 소스좀 적어주심 정말 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

common.php 부분에 변수를 선언하시고

$site = $_SERVER["HTTP_HOST"];

이런식으로 파라메터를 받아서 쓰실수 있고요.

 

register_form.skin.php에

 

<input type="hidden" name="mb_1" value="<?=$site?>"/>

이걸 form 안에 추가하셔서 사용하시면 될 것 같습니다.

 

$site 는 www.도메인.com 이런식으로 들어옵니다.

 

 

 

지오웹님 답글 확인이 늦었네요.
아직도 해결못하고 헤메고 있어요ㅠㅠㅠ
혹시요 common.php 어느위치에 어케 삽입해야 하나요?
제가 그냥 다라하는 수준이래서 자세하게 알켜주심 고맙겠습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 395
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT