익스플로러11이나 엣지에서는 sms 문자 발송이 안되요.

익스플로러11이나 엣지에서는 sms 문자 발송이 안되요.

QA

익스플로러11이나 엣지에서는 sms 문자 발송이 안되요.

본문

아래 소스를 활용하여 문자를 바송하고 있습니다.

크롬에서는 발송이 잘 되는데, 이상하게 익스플로러11이나 엣지에서는 발송이 안됩니다.

원인을 알 수 있을까요? 도움 부탁 드립니다ㅜ

 

<?

include_once(G5_LIB_PATH.'/icode.sms.lib.php'); 

 

 

smsSend($sHp,$rHp,$msg);

 

 

function smsSend($sHp, $rHp, $msg)     {      
    global $g5, $config;
    $rtn = "";
    try {
        $send_hp = str_replace("-","",$sHp); // - 제거 
        $recv_hp = str_replace("-","",$rHp); // - 제거         
        $SMS = new SMS; // SMS 객체 생성
        $SMS->SMS_con($config['cf_icode_server_ip'], 
                                    $config['cf_icode_id'], 
                                    $config['cf_icode_pw'], 
                                    $config['cf_icode_server_port']); 
        $SMS->Add($recv_hp, 
                            $send_hp, 
                            $config['cf_icode_id'], 
                            iconv("utf-8", "euc-kr", stripslashes($msg))
                            , ""); 
        $SMS->Send(); 
        $rtn = true;
    }
    catch(Exception $e) {
        alert("처리중 문제가 발생했습니다.".$e->getMessage());
        $rtn = false;
    }
    return $rtn;
}

?>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

php 소스는 브라우저를 타게 되어있지 않습니다.

이부분을 보지 마시고 문자 발송 액션이 일어나는 페이지를 보셔야 할것 같습니다.

혹시 팝업으로 띄운다거나 하는 부분이 있는지요.

form submit 하는 부분에서 문제가 발생하지는 않는지

확인해보시는게 좋을 것 같습니다.

 

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,123 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT