날짜 선택 함수 관련 질문 입니다(datepicker)

날짜 선택 함수 관련 질문 입니다(datepicker)

QA

날짜 선택 함수 관련 질문 입니다(datepicker)

본문

그누보드가 아닌 임의 테스트 페이지에


<link rel="stylesheet" href="//code.jquery.com/ui/1.10.4/themes/smoothness/jquery-ui.css">
<script src="//code.jquery.com/jquery-1.9.1.js"></script>
<script src="//code.jquery.com/ui/1.10.4/jquery-ui.js"></script>
  <script>
  
  $(function() {
    $( "#datepicker" ).datepicker();
  });
  </script>
 
<input type="text" id="datepicker">

이렇게 작성해서 실행해보니 정상적으로 달력이 불러와 집니다.

 

그런데 이것을 게시판에 넣어서 활용하려고 하는데

그대로 write.skin.php의 스킨파일에 붙여 넣기를 하면

$(...).datepicker is not a function 이런메세지가 뜨면서 달력이 실행 안됩니다.

 

plugin/jquery-ui폴더에 있는 파일을

<?php include_once(G5_PLUGIN_PATH.'/jquery-ui/datepicker.php'); ?>

이렇게 인클루드해서 사용해도 똑같은 오류가 뜹니다

 

무엇이 문제인지 알려주시면 감사하겠습니다~~

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

<?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가

include_once G5_PLUGIN_PATH."/jquery-ui/datepicker.php";

 

파일을 불러오는 위치 때문인 것 같습니다.

jquery가 제일 먼저 로드되어야 하고 그 다음이 jquery-ui가 로드되어야 합니다.

답변감사합니다
jquery는 head.sub.php 파일에 포함되어 있는데요
<script src="<?php echo G5_JS_URL ?>/jquery-1.8.3.min.js"></script>

그러면 write.skin.php을 실행하면 jquery가 제일먼저 호출되는게 아닌가요??

위의 소스들 싹 지우고 이렇게 해보세요

상단 php부분에 추가

include_once(G5_PLUGIN_PATH.'/jquery-ui/datepicker.php');

 

<input type="text" name='date1' id="date1">

<script>

$(function(){
    $("#date1").datepicker({ changeMonth: true, changeYear: true, dateFormat: "yy-mm-dd", showButtonPanel: true, yearRange: "c-10:c+1", maxDate: "+365d" });
});

</script>

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 12
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT