php update질문입니다

php update질문입니다

QA

php update질문입니다

본문

$array = ['*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***','*** 개인정보보호를 위한 휴대폰번호 노출방지 ***'];

 

핸드폰 번호를 담고 있는 배열이 있습니다.

 

Profile이라는 테이블에는 Name과 Phone 그리고 Status라는 컬럼이 있는데요.

 

$array에 있는 값이 Profile 테이블의 phone칼럼과 일치 할 경우 status를 1로 바꿔주고자 합니다.

 

php로 어떻게 $array값을 가지고 profile 테이블의 값을 1번부터 끝까지 업데이트를 해 줄수 있을까요?

계속 수동으로 바꿔주다가 너무 힘들어서 짜보고 있는데 어려워서 질문 드려봅니다..

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

foreach($array as  $hp){

    sql_query("update Profile set status = 1 where Phone = '{$hp}'",false);

}

 

$array 배열이 노출방지 필터때문에 어떻게 되있는지 안보이고, Profile테이블의 Phone값도 하이픈이 있는상태인지 없는 상태인지 모르겠지만 둘다 없다고 치면 그냥 업데이트문만 쏴주면 번호가 있으면 status가 1이되고  없으면 넘어갑니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 250
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT