php update 문 foreach 질문입니다

php update 문 foreach 질문입니다

QA

php update 문 foreach 질문입니다

본문

세크티님의 도움을 받아 아래와 같이 작성 할 수 있었습니다.

다시한번 감사의 말씀을 전합니다.

 

 


$a = array('1234','5678','000'); //전화번호 중간자리
$b = array('3456','7890','1111'); //전화번호 끝자리
    
    
    foreach($a as $b){
        $upSet = "UPDATE profile SET ing = '5' WHERE Tel2 = '{$a}' and Tel3 = '{$b}'";
        mysqli_query($db,$upSet) or die (mysqli_error($db));
    }

 

profile 테이블에서 tel2 와 tel3 가   $a,$b 배열과 일치하면 업데이트를 해주려고 하는데 $a는 잘 읽어오는데 $b는 읽어오지 못해서 제대로 업데이트가 되지 않고 있습니다.

 

profile 테이블의 Tel2 = 1234, Tel3 = 3456 이 일치 할때만 업데이트가 되게 하고자 하는데 어떻게 해야하는지 팁을 주시면 감사하겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 250
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT