타인 작성글 사진 엑박

타인 작성글 사진 엑박

QA

타인 작성글 사진 엑박

본문

안녕하세요?

 

그누보드5 왕초보 입니다

 

다름이 아니라 제가 홈페이지에서 쓴글은 이미지 까지 모두 잘 나오는데요

 

타인이 제 홈페이지에 방문해서 이미지 올리면 엑박으로 나옵니다. 제가 그 엑박 클릭하면 파일이 없다고 나오구요

 

이건 어떻게 해결해야 되나요?

 

왕초보 입장으로 설명해주시면 대단히 감사드리겠습니다 <(_ _)>

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

관리자모드에서 글쓰기가 허용된 회원이 글을 썼는데

글은 올라가는데 이미지만 보이지 않는다는건가요?

그렇다면 이상하네요.

 

일반회원 아이디를 하나 직접 만드셔서 테스트해 보시고

페이지 소스 보기를 해서 이미지주소가 제대로 되어있는지

FTP를 통해 폴더에 이미지파일이 제대로 잘 들어가 있는지 등을 확인해 보시죠.

1926198590_1573902802.3422.png

현재 사이트 2개가 겹쳐있습니다.

메뉴는 http://anigwang.ipdisk.co.kr:8000/apps/gnuboard5.4/bbs/board.php?bo_table=free

이렇게 되어있는데..

/123/bbs/board.php?bo_table=free

이렇게 바꿔 보세요. 아니면 http:// anigwang.ipdisk.co.kr:8000/123/bbs/board.php?bo_table=free이렇게요.

123/config.php에서

define('G5_DOMAIN', '');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');

이대로 두시고요.

 

define('G5_DOMAIN', '');
define('G5_HTTPS_DOMAIN', '');

이 부분은 메모장에 있는 내용에 부분부분에 많은데 전부 위처럼 바꾸라는 말씀이신가요?

gnuboard5.4 폴더를 복사하고 apps/123 폴더에 그대로 복사해서 따로 건든건 없어요

"gnuboard5.4 폴더를 복사하고 apps/123 폴더에 그대로 복사해서 따로 건든건 없어요"
이렇게 하면 안되고요 123/data/폴더의 dbconfig.php를 지우시고 phpmyadmin에서 db를
하나 생성하여 실행하면(/123/index.php), 설치가 새로 될겁니다. 이때 새로만든 db명으로
설치하세요.
그러면 /123과 /apps/gnuboard5.4하고 별개로 실행되고 정상적으로 될것입니다.

db를 하나 생성하라는 말씀과 새로만든 db명으로 설치하세요 라는 말을 제가 모르겠어요

저는 초보인데.. ㅠㅠ

다른 사람 댓글 답변글 달아주려고 하면 올바른 방법이 아닙니다 뜨네요 모든경로가 잘못되있는거 같아요.. 아.. 다시만들어야하나

gnuboard5.4 설치할때 DB 란에 넣은게 데이터베이스명입니다.
DB명은 사이트1개당 1개씩 사용해야합니다.
gnuboard5.4를 사용하지 않을려면 그 DB명을 그대로
123에 사용하여 설치하세요.
123/data/dbconfig.php를 삭제하면 설치화면이 나옵니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,641 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT