그누보드 함수중에 배열 중간에 삽입하는 함수가 있을까요??

그누보드 함수중에 배열 중간에 삽입하는 함수가 있을까요??

QA

그누보드 함수중에 배열 중간에 삽입하는 함수가 있을까요??

본문

그누보드에는 다양한 함수가 많이 있잖아요?

그중에 배열 중간에 원소를 삽입하는 함수가 있을까요?

예를 들어서

 

함수 사용 전

$arr = (1,2,3,4,5)

함수 사용 후

$arr = (1,2,34,4,5)

 

이런식으로 배열 중간에 삽입하는 함수가 있을까 해서

고수님들께 여쭤봅니다!!

아니면 PHP 문법중에 이런게 있을까요? ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

+ array_splice()

- https://www.php.net/manual/en/function.array-splice.php

- http://docs.php.net/manual/kr/function.array-splice.php

 

삽입이든 수정이든 array_splice() 함수를 사용하면 편합니다.

 


<?php
$arr = [1, 2, 3, 4, 5]; // PHP v5.4 미만은 $arr = array(1, 2, 3, 4, 5);
array_splice($arr, 2, 2, 34); // 3번째 위치(0부터 시작이니 2)부터 2개의 값을 34란 값으로 대체
echo implode(',', $arr); // 1,2,34,5

 


<?php
$arr = [1, 2, 3, 4, 5]; // PHP v5.4 미만은 $arr = array(1, 2, 3, 4, 5);
array_splice($arr, 2, 0, 99); // 3번째 위치에 99 값 삽입
echo implode(',', $arr); // 1,2,99,3,4,5
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,096
QA 내용 검색
filter #html ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT