sql_fetch() 이 함수 질문입니다.

sql_fetch() 이 함수 질문입니다.

QA

sql_fetch() 이 함수 질문입니다.

본문

sql_fetch() 이 것과 mysqli_fetch()는 같은 함수인가요?

그리고 이 것은 PHP 함수인가요? 아니면 mysql 함수인가요?

 

현재 아래의 코드를 분석 중인데요.

제가 PHP 배운지 몇일 안돼서 도움 부탁 드립니다요.

 

if ($chat_type === 'chat') {

 $row = sql_fetch(" SELECT * FROM dm_chat_room WHERE (1) AND idx = '{$no}' AND chat_room_flag = 'Y' AND ( chat_host_id='{$mb_id}' OR chat_guest_id='{$mb_id}' ) ");
 
 if (!$no || !$row['idx']) {
  //$result_json[JSON_RESULT_NAME] = jsonResultError($method, "방번호 값이 없습니다.");
  $result_json[JSON_MESSAGE_NAME] = "방번호 값이 없습니다.";
  toJson($result_json);
  exit();
 }

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

sql_fetch() 이 것과 mysqli_fetch()는 같은 함수인가요?

그리고 이 것은 PHP 함수인가요? 아니면 mysql 함수인가요?

> mysqli_fetch() 함수는 PHP의 DB 관련 내장 함수입니다.

sql_fetch() 함수는 사용자 정의 함수입니다.

간단하게 얘기하자면 같은 역할을 하는 함수입니다.

 

아래 PHP 공식 사이트 우측 상단의 검색을 통해 함수 등을 찾아보세요.

https://www.php.net/

sql_fetch로 검색해 결과가 없으면 사용자 정의 함수라 여기면 됩니다.

이 sql_fetch() 함수는 그누보드를 사용하면 공통으로 호출되는 라이브러리 파일에 정의되어 있습니다.

 

함수에 대한 정의와 사용 등은 아래 공식 매뉴얼에 자세하게 나와 있습니다.

같은 파일 내 정의된 함수나, 함수가 정의된 파일을 호출해서 사용자 정의 함수를 사용할 수 있습니다.

 

+ Functions (함수)

- https://www.php.net/manual/en/language.functions.php

- http://docs.php.net/manual/kr/language.functions.php

 

PHP 내장 함수는 정의되어 있는 이름을 그대로 사용하면 되고,

사용자 정의 함수는 성격에 맞게 이름을 지으면 됩니다.

* 참고 : PSR(PHP Standards Recommendations : PHP 표준 권장 사항) 검색

그누보드5에서는 MySQL 관련 함수를 재정의해서 사용하고 있습니다.

/lib/common.lib.php 파일내 관련 함수들이 정의되어 있습니다.

 

common.lib.php 이 파일은 xampp로 설치된 APM 파일들에서는 찾아볼 수가없네요 ㅎ
제가 PHP 내에서 사용되는 함수에 대한 개념이 좀 없는 편인데요.
PHP에서 함수를 쓰는 어떤 규칙이 있는 것 아닌가요?
Mysql_  또는 Sql_ 식으로 말이죠.
아니면
유저가 함수를 선언하고 만들어 저장할 때. 함수명도 아무렇게나 지정하여 저장하고
그 지정된 함수 이름만 기입하혀 호출하면 함수가 불려지는 형식인가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,178
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT