임직원소개 출력순서를 바꾸고싶습니다.

임직원소개 출력순서를 바꾸고싶습니다.

QA

임직원소개 출력순서를 바꾸고싶습니다.

본문

html만 아는 초보자가 학원홈페이지를 만들고 있습니다.

어찌어찌해서 테마 적용하고 제작중인데, 첫페이지에 임직원 소개 나열순서를 바꾸고싶습니다.

team게시판에 6명의 자료를 등록했는데 1~6번중 마지막 번호가 홈페이지에는 제일 위에 나옵니다.

1번이 원장님이라 첫페이지에도 맨위로 나오게 하고싶은데 어떻게 하면 가능할까요?

검색을 좀 해보니 latest.skin.php를 수정하는것같은데 맞는지도 모르겠습니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

초보자 이시니 sql 작업은 어려워 보이네요.겟게시판 자료를 모두 지우고 형재 올린 순서의 반대로 올리시면 됩니다. 제일 먼저 나와야하는 원장님을 가장 나중에 입력하심 되요.약간의 노가다는 감수하셔야 ^^
 

lib 폴더 안에 latest.lib.php 

72번 라인에


$sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_is_comment = 0 order by wr_num limit 0, {$rows} ";

구문을 아래로 대체 하시면 되세요.

if($bo_table=="게시판코드값"){
$sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_is_comment = 0 order by wr_id asc limit 0, {$rows} ";

}else{
$sql = " select * from {$tmp_write_table} where wr_is_comment = 0 order by wr_num limit 0, {$rows} ";

}

 

요런식으로도 가능합니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 1,012
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT