닉네임 길이 제한 질문 드립니다 ㅠ

닉네임 길이 제한 질문 드립니다 ㅠ

QA

닉네임 길이 제한 질문 드립니다 ㅠ

본문

닉네임 길이 제한 질문드려요 ㅠ

여기저기 찾아서 

\theme\basic\skin\member\basic 파일 내에

 


<li>
                <label for="reg_mb_nick" class="sound_only">닉네임<strong>필수</strong></label>
                    <input type="hidden" name="mb_nick_default" value="<?php echo isset($member['mb_nick'])?get_text($member['mb_nick']):''; ?>">
                    <input type="text" name="mb_nick" value="<?php echo isset($member['mb_nick'])?get_text($member['mb_nick']):''; ?>" id="reg_mb_nick" required class="frm_input required nospace  half_input" size="10" maxlength="7" placeholder="닉네임">
                    <span id="msg_mb_nick"></span>
                    <span class="frm_info">
                        공백없이 한글,영문,숫자만 입력 가능 (한글2자, 영문4자 이상)<br>
                        닉네임을 바꾸시면 앞으로 <?php echo (int)$config['cf_nick_modify'] ?>일 이내에는 변경 할 수 없습니다.
                    </span>
            </li>

 

요 부분에서 maxlength="7" 요 부분을 바꿨는데 정작 회원가입 페이지 들어가보니

maxlength="20" 에서 바뀌지를 않네요.... ㅠ 잘 몰라서 그러는데

닉네임 길이를 제한을 두고 싶으면 어느 파일에 어느 부분을 수정해야할까요??

 

그리고 회원가입 폼과 정보 수정 폼은 동일한 파일을 사용하는걸까요??

닉네임 길이 제한을 두게 되면 회원가입 폼과 정보수정 폼 두군데 같이 바꿔야 할것 같아서요!

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

해당 스킨을 사용하는거라면 해당 위치가 맞을텐데 다른 스킨을 사용중이신거 아니신가요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 98
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT