게시물 추천 관련 경로 질문 드립니다!

게시물 추천 관련 경로 질문 드립니다!

QA

게시물 추천 관련 경로 질문 드립니다!

본문


function excute_good(href, $el, $tx)
{
    $.post(
        href,
        { js: "on" },
        function(data) {
            if(data.error) {
                alert(data.error);
                return false;
            }
            if(data.count) {
                $el.find("strong").text(number_format(String(data.count)));
                if($tx.attr("id").search("nogood") > -1) {
                    $tx.text("이 글을 비추천하셨습니다.");
                    $tx.fadeIn(200).delay(2500).fadeOut(200);
                } else {
                    $tx.text("이 글을 추천하셨습니다.");
                    $tx.fadeIn(200).delay(2500).fadeOut(200);
                }
            }
        }, "json"
    );
}

 

이 부분을 보면 ajax로 추천, 비추천 나오잖아요?

그럼 추천 또는 비추천을 했을때 해당 부분을 처리하는 파일로 이동을 하잖아요?

DB에서 wr_good 또는 wr_nogood 이 늘어나고 줄어들고 하구요.....

그럼 그 경로는 어떻게 되고 어디에 정의되어 있을가요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

Ctrl + F 눌러 excute_good 입력 후 검색해보시면,

바로 위쪽에 해당 함수가 호출되어 사용되는 걸 보실 수 있을 겁니다.

그걸 몰라서 그렇습니다.......
당연히 바로 위에 함수 호출이 되있는건 알지요 클릭을 하면
good.php 등의 경로로 이동을 해야 할텐데 경로라고는 나와있는게
this.href 이정도밖에 안나와 있어서요......
그렇다면 excute_good 함수 내에서 호출되는 this.href < 이건
어느 파일로 어떻게 가는지 궁금해서 여쭤보는겁니다.

excute_good 호출되는 부분 보면,
#good_button 클릭하면 저 함수를 호출하잖아요.

------------------------------------------------

#good_button 단서로 또 Ctrl + F 해서 good_button 입력해 찾으면,
아래 소스가 나와요.

<a href="<?php echo $good_href.'&amp;'.$qstr ?>" id="good_button"  class="bo_v_good"><i class="fa fa-thumbs-o-up" aria-hidden="true"></i><br><span class="sound_only">추천</span><strong><?php echo number_format($view['wr_good']) ?></strong></a>

------------------------------------------------

위 소스를 단서로 $good_href 검색하면
/bbs/view.php 파일 101라인에 아래 소스가 나와요.

$good_href = './good.php?bo_table='.$bo_table.'&amp;wr_id='.$wr_id.'&amp;good=good';

------------------------------------------------
위 단서를 기준으로 /bbs/good.php 파일을 호출하게 됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,571
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT