json 데이타값을 변수에 담아 사용하고싶은데 방법을 모르겠습니다.

json 데이타값을 변수에 담아 사용하고싶은데 방법을 모르겠습니다.

QA

json 데이타값을 변수에 담아 사용하고싶은데 방법을 모르겠습니다.

본문

echo $response; 를 하면 아래 데이타가 출력이 됩니다. 보기좋게 tree 구조로 바꾸어놓았는데요..

1. details -> items -> 555 -> sku 값을 $sku 라는 변수에 담고싶습니다.

2. 그리고 event -> amount 값도 $price 라는 변수에 담고싶습니다.

가령 currency값을 출력하고 싶은데

 

echo $response["currency"]; 라고했는데 아무 반응이 없습니다.

답변주시면 큰 도움이 되겠습니다.

 


{
   "currency":"USD",
   "user_id":"6224-9525-OIRK",
   "details":{
      "items":{
         "555":{
            "sku":"555",
            "display_name":"Massager",
            "unit_price":80,
            "qty":1,
            "item_type":"physical",
         }
      },
   "events":[
      {
         "amount":4155,
      }
   ],
}

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

저는 이렇게 사용합니다.

 

 

{
    "Su": {
        "2019": {
            "Total": "412",
            "SuCnt": "360",
            "SuLowCnt": "241",
            "SuInterviewCnt": "321",
            "SuNoCnt": 52
        },
        "2020": {
            "Total": "336",
            "SuCnt": "249",
            "SuLowCnt": "161",
            "SuInterviewCnt": "213",
            "SuNoCnt": 87
        }
    }

}
 

su_home.json파일의 내용이 위와 같다면

 

$json_file = '../su_home.json';
$data_str = file_get_contents($json_file);
$json_home = json_decode($data_str, JSON_PRETTY_PRINT);

echo $json_home['Su']['2019']['Total'];
 

이렇게 하면 412가 보이네요..

제 사용하는 방법입니다.

 

 

예 주신것처럼 했는데 에러페이지가 나옵니다.
그래서 아래처럼 했더니 currency 값은 출력할 수 있는데 여전히 details -> items -> 555 -> sku 값을 출력할 수 없네요...
$ret = json_decode($response, true);
echo $ret['currency'];

예 555가 문제인것 같습니다. 아무리 봐도 다른 변수는 없고 그냥 555라고 밖에 안나와있습니다. 이게 상품 id 번호인데... 상품이 바뀔때마다 계속 바뀌거든요...이럴땐 555라는 값을 다른 변수에 넣고 그 변수값을 넣을 수 있을까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 146
QA 내용 검색
filter #json ×

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT