파일첨부 관련 문의 wr_file

파일첨부 관련 문의 wr_file

QA

파일첨부 관련 문의 wr_file

본문

현재 게시판 각 스킨별로해서, 

 

첨부파일 기능이 안되고 있습니다.ㅠㅠㅠ.

 

 

db 확인해보니 wr_file 은 0 으로 카운트되고, 

data 폴더에는 정상적으로 업데이트가 되고 있어요, 

data 폴더 하위폴더 707 설정 되어있습니다. 

 

현재 AWS에서 사용중이며,

ec2 인스턴스만 웹서버(파일저장)/ DB서버 분리가 되어 있으며

php.ini 파일에도
file_uploads = On 및 모든 설정이 처리가 되어있는 상황이에요. 

텍스트에디터 통해서 이미지 첨부 하면 정상적으로 출력은 되고 있구요.

 

꼭 첨부파일 기능을 사용하는것만 안되고 있습니다.

그누보드는 현재 5.4 버전 최신 

php 7.2버전으로 운영하려 하는데..

 

원인을 몰라 너무 답답해요 ㅠㅠ 

고수님들 알려주세요 .ㅠㅠ

 

 

ps. 관리자페이지 해당 게시판에도 파일관련 기능은 다 체크해놨습니다

 

 

 

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 4

form 에서 multipart 부분을 체크해보세요 

늦은시간에 답변주셔서 감사합니다.

form 값은 enctype="multipart/form-data" 이렇게 설정되어 있습니다 .ㅠㅠ

    <form name="fwrite" id="fwrite" action="<?php echo $action_url ?>" onsubmit="return fwrite_submit(this);" method="post" enctype="multipart/form-data" autocomplete="off" style="width:<?php echo $width; ?>">
    <input type="hidden" name="uid" value="<?php echo get_uniqid(); ?>">
    <input type="hidden" name="w" value="<?php echo $w ?>">
    <input type="hidden" name="bo_table" value="<?php echo $bo_table ?>">
    <input type="hidden" name="wr_id" value="<?php echo $wr_id ?>">
    <input type="hidden" name="sca" value="<?php echo $sca ?>">
    <input type="hidden" name="sfl" value="<?php echo $sfl ?>">
    <input type="hidden" name="stx" value="<?php echo $stx ?>">
    <input type="hidden" name="spt" value="<?php echo $spt ?>">
    <input type="hidden" name="sst" value="<?php echo $sst ?>">
    <input type="hidden" name="sod" value="<?php echo $sod ?>">
    <input type="hidden" name="page" value="<?php echo $page ?>">

일단 업데이트 페이지에서 파일들이 제대로 넘어오는지 확인을 먼저해보시고 차근차근 이유를 찾는 방법 밖에는 없을거 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,564
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT