우분투 18.04 LTS에 그누보드5 설치하는중 에러가 있네요!

우분투 18.04 LTS에 그누보드5 설치하는중 에러가 있네요!

QA

우분투 18.04 LTS에 그누보드5 설치하는중 에러가 있네요!

본문

서버는 남는 PC를 이용해서 우분투 18.04 LTS(Xubuntu 버전)으로 설치했습니다.

 

기본적인 세팅인 우분투 18.04를 따라서 진행중이고 php, mysql-server,client 설치하고 연동까지 왔습니다.

 

사용자계정 설정했고 그누보드 설치파일 업로드해서 설치하려는데, 그냥 소스만(?) 출력을 하고

 

설치과정으로 진행되지가 않네요 -_-;

 

일단 관리자계정 홈은 /var/www/html에 그누보드5 설치파일 업로드했는데, 요거는 DB를 생성해주면

 

설치가 될듯한데...설치화면도 나옵니다.

 

근데, 일반 사용자계정은 /home/계정명/public_html로 세팅했는데... /www가 아니라서 문제인지..

 

아뭏든 이렇게 그냥 index.php 설명이 출력이됩니다 -6-;;

 

어떤걸 점검 해봐야할까요?

 

2039803848_1574121803.64.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

본문 내용을 보니 언어셋으로 인한 문제 인것 같습니다.

 

혹시 우분투를 재설치 하실 경우에는 

https://sir.kr/so_server/2871 요거를 설치 하시고 그누보드 설치 하시면 이상 없을겁니다.....^^

서버셋팅에 문제가 있네요...

일단, 한글이 깨지네요..
서버(APM)셋팅이 제대로 되어 있는지 확인해 보세요.

 

아마도 그누보드5 뿐만이 아니라 제로보드, 워드프레스도 정상 설치가 안될 것 같습니다.

언어 설정은 지금 체크해봤습니다. apache2는 addDefaultCharset UTF-8로 설정했고 php 7.3도 default_charset이 utf-8이구요, mysql도 status 찍어보니 utf8로 되어있는데 그렇네요 ㅡ.ㅜ

"설치화면도 나옵니다." ?? 어떻게 되었는지가 없네요. 설치화면에서 어떻게 되었나요?

apache2 mysql-server php php-mysql libapache2-mod-php7.2 php-mcrypt php-mbstring php-gd php-crul php-xml

모두 설치 및 설정을 잘 하셌는지 확인이 필요합니다.

설치화면 나오는거는 /data 만들고 755 chmod 준거는 루트 계정으로 /var/www/html에 그누보드5 설치파일 올려서일때고요, 지금 안되는 부분은 사용자계정인데 이걸 가상호스트로 돌리는 개념이던가요? 사용자계정 분양해서 각자 다른 사이트를 구성하려고 하는데 테스트겸 만든 계정에서 그누보드5 설치가 안되어서 문의드렸습니다. 설정은 다시 하나하나 찾아보도록 하겠습니다.

파일저장시 utf-8 확인하세요

다운받은 .tar.gz를 tar로 서버에서 압축해제한것이라서 따로 건드린건 없습니다만, 일단 vi랑 vscode 두가지 사용해보고 있는데 다시한번 체크하도록 하겠습니다.

amp 설정이 잘못된거 같습니다.

php 설정을 다시 해주셔야 될거 같습니다.

1926198590_1574131180.2371.png

thumb-1926198590_1574131202.6286_730x609.png

[윈도우10에 Apache24/laragon/ubuntu 18.04,

ubuntu 19.04 / nas2 dual]에서 그누보드 설치 잘 됩니다.

 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,564
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT