그누보드4S 적용시 웹접근성을 위한 페이지 타이틀 부분

그누보드4S 적용시 웹접근성을 위한 페이지 타이틀 부분

QA

그누보드4S 적용시 웹접근성을 위한 페이지 타이틀 부분

본문

안녕하세요?
그누보드 4S를 활용해서 웹접근성이 적용된 홈페이지를 제작중에 있습니다.
웹접근성 점검사항중 브라우저에 페이지 제목을 제공해야 하는 부분이 있습니다.
그누보드 4S를 적용하다 보면 이 타이틀 부분이 head.sub.php에 들어있다 보니
각 페이지별로 페이지 제목을 구현하는데 한계가 있는 것 같습니다.
혹..이부분 해결하신 분이나 해결한 방안이 있으시면 고견 부탁드립니다.

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

head.sub.php 7 ~ 14 라인이 말씀하신 페이지 타이틀 구현 코드입니다.

if (!isset($g4['title'])) {
    $g4['title'] = $config['cf_title'];
    $g4_head_title = $g4['title'];
}
else {
    $g4_head_title = $g4['title']; // 상태바에 표시될 제목
    $g4_head_title .= " | ".$config['cf_title'];
}

정확히 어떤 페이지를 언급하시는 것인지 알 수 없어 일반페이지를 추가하고 사용하시는 것으로 가정하고 설명을 드리자면,

일반페이지에서 head.php 혹은 이에 준하는 파일을 인클루드 하는 부분 바로 위에

$g4['title'] = '원하는 페이지 제목';

을 입력하시면, 브라우저 제목표시줄에 '원하는 페이지 제목 | 환경설정에서 설정한 홈페이지 제목' 과 같은 형태로 삽입이 됩니다.

근데 이게 익스에선 버젼에 따라 표시가 안되는 경우나 인터넷 종류에 따라 안나오는 경우가 있나요?
지금 다른 컴터에선 제목표시줄에 적힌 사항이 나오는데 제컴퓨터에선 그냥 아무 텍스트도 없고 텅 비어 있네요.
제목표시줄 창이요.ㅜ..ㅜ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,516
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT