회원 레벨 3으로 지정하고 레벨 3만 포인트 2배 지급되게 쉽게 할수 있는 방법이 있을까요?

회원 레벨 3으로 지정하고 레벨 3만 포인트 2배 지급되게 쉽게 할수 있는 방법이 있을까요?

QA

회원 레벨 3으로 지정하고 레벨 3만 포인트 2배 지급되게 쉽게 할수 있는 방법이 있을까요?

본문

회원 레벨 3으로 지정하고 레벨 3만 포인트 2배 지급되게 쉽게 할수 있는 방법이 있을까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 3

포인트 설정에 따른 지급 루틴은 insert_point () 라는 함수를 사용합니다. common.lib.php 내

그 함수 내에 회원레벨이 조건에 맞는다면 $point * 2 해서 포인트를 부여하시면 될듯합니다.

//회원레벨별 포인트 지급
if ($member[mb_level] == '3') {
    $po_mb_point = $mb_point + ($point * 2);
} else if ($member[mb_level] == '4') {
$po_mb_point = $mb_point + ($point * 3);
} else {
$po_mb_point = $mb_point + $point;
}

약930줄에 있던데 이게 맞을가요?
제가 수정해 보았는데 레벨 3으로 하니까 곱하기 2 지급은 안되네요 ㅠ 게시글 읽기나 쓰기등 해도 ㅠㅠ

//회원레벨별 포인트 지급
$sql_m = " select * from g5_member where mb_id = '$mb_id'";
$result_m = sql_query($sql_m);
$row_m=sql_fetch_array($result_m);

if ($row_m[mb_level] == '3') {
    $point_total = $point * 1.5;
    $po_mb_point = $mb_point + $point_total;
} else if ($row_m[mb_level] == '4') {
$point_total = $point * 2;
    $po_mb_point = $mb_point + $point_total;
} else {
$point_total = $point;
$po_mb_point = $mb_point + $point_total;
}


이렇게 하니까 먹히네요 ㅎㅎ 감사합니다.

이미 $member 라는 변수에서 쿼리를 해서 사용하는 부분이므로 추가 쿼리를 하는 것은 효율적이지 않습니다. 기존 선언된 변수를 끌어다 쓰는 것을 추천드립니다.

//회원레벨별 포인트 지급
global $member

if ($member[mb_level] == '3') {
    $point_total = $point * 1.5;
    $po_mb_point = $mb_point + $point_total;
} else if ($member[mb_level] == '4') {
$point_total = $point * 2;
    $po_mb_point = $mb_point + $point_total;
} else {
$point_total = $point;
$po_mb_point = $mb_point + $point_total;
}


이렇게 하라는거죵?

어디에 어떤 포인트신지 말씀을 해주셔야 할거 같네요 전체면 포인트 함수에서 수정을 하시면 될거 같습니다.

일반 회원가입시 포인트를 말하시는지

첫 로그인시 포인트를 말하시는지 어느 부분에서의 동작을 의미하는지 상세한 설명이 필요합니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT