영카트5 재고관리

영카트5 재고관리

QA

영카트5 재고관리

본문

재고량을 100개로 정해놨고 상품 주문이되었습니다.

관리자에서 재고수량이 안빠지는데 어딜 어떻게 손봐야 하나요?

구매가 일어나도 관리자에서 설정된 재고에서 재고숫자가 원래 안빠지는건가요?

 

검색해서 보고 바꾼건

shop/cartupdate.php에서

where od_id <> '$tmp_cart_id' 를

where od_id = '$tmp_cart_id' 로 바꿨습니다.

 

shop/orderformupdate.php에서

// 주문시 재고차감 시작(gnuwiz)

$sql = " select * from {$g5['g5_shop_cart_table']} where od_id = '{$od_id}' ";

$result = sql_query($sql);

for ($i=0; $row=sql_fetch_array($result); $i++) {

$stock_use = 1;

// 재고에서 뺀다.

if($row['io_id']) {

$sql = " update {$g5['g5_shop_item_option_table']}

set io_stock_qty = io_stock_qty - '{$row['ct_qty']}'

where it_id = '{$row['it_id']}'

  and io_id = '{$row['io_id']}'

  and io_type = '{$row['io_type']}' ";

} else {

$sql = " update {$g5['g5_shop_item_table']}

set it_stock_qty = it_stock_qty - '{$row['ct_qty']}'

where it_id = '{$row['it_id']}' ";

}

 

sql_query($sql);

 

$sql = " update {$g5['g5_shop_cart_table']} set ct_stock_use  = '$stock_use' where od_id = '{$row['od_id']}' and ct_id  = '{$row['ct_id']}' ";

    sql_query($sql);

}

// 주문시 재고차감 끝(gnuwiz)

?>

를 추가했습니다.

 

 

 

 

1982202245_1574167749.623.jpg

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

재고수량은 총보유수량 같은 겁니다.

판매를 하면 재고수량이 변동이 생기는것이 아니라

그 재고수량에서 판매된 수량을 빼서 계산합니다.

원하시는 것처럼 실제 상품재고수량에서 빼게되면,

주문 취소 시에는 다시 더해줘야합니다.

관리자에 상품재고관리도 수정해주어야 합니다.

 

바람직한 방법은..

소스를 추가하지 말고, 상품재고관리에서 확인하시것이 좋습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,162 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT