write_update.skin.php 질문

write_update.skin.php 질문

QA

write_update.skin.php 질문

본문

안녕하세요

write_update.skin.php 을 하나 만들어서

아래 처럼 넣었습니다.

 

<?
if (!defined("_GNUBOARD_")) exit; // 개별 페이지 접근 불가 
$total_coin = $wr_1 + $wr_2 + $wr_3 + $wr_4 + $wr_5 + $wr_6 + $wr_7 + $wr_8;
if($w == '')
{
sql_query("update $write_table set wr_19 = '$total_coin' where wr_id = '$wr_id' ");
}
?>

 

wr_1 ~ wr_8 까지 숫자의 합을 더해서

wr_19에 넣어보고 싶어서요

 

계속 시도해봤는데 DB에 안들어갑니다 ㅠ

 

고수분 도와주세요..ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

if($w == '') {

      .....

}

위 부분은 $w 값이 없는, 최초 글 쓰기할때만 if 의 내용을 작동해라 라는 뜻인데

 

글 수정을 하면서 업데이트 되는지 확인하시는게 아닐까해요

위에분 말씀처럼 구문자체에는 이상이 없어보입니다.

소스에는 이상이 없네요.

wr_19 가 테이블에 생성은 되어 있겠죠??

echo "update $write_table set wr_19 = '$total_coin' where wr_id = '$wr_id' ";

exit;

이렇게 넣으시고, 출력되는 query 문을 확인해서 

DB에서 직접 실행해보세요. 오류가 뜰겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,162 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT