head에 아래 소스를 삽입하면, 사이트가 렉이 걸릴위험이 있을까요?

head에 아래 소스를 삽입하면, 사이트가 렉이 걸릴위험이 있을까요?

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

head에 아래 소스를 삽입하면, 사이트가 렉이 걸릴위험이 있을까요?

본문

g4_visit 에 vi_1 필드를 추가하여 방문자가 어떤 페이지를 클릭하는지 기록하고 있습니다.

 

하루 2000명 이상 방문객이 있는데, head에 아래 소스를 삽입하면, 사이트가 렉이 걸릴

위험이 있을까요?

$g4[time_ymd] 으로 오늘 날짜 아이피의 방문객만 기록을 하는데, 이렇게 운영해도 문제점이

없을런지요?

 

방문객 데이터가 많이 쌓이면 문제가 될지 걱정이 되어 문의를 드립니다.

도움 부탁 드립니다.ㅜ

 

sql_query(" update g4_visit set vi_1 = vi_1 + 1 where vi_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}' and vi_date = '$g4[time_ymd]' "); 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기 이 글을 내 구글플러스 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

채택됨

그누위즈님의 답변

해당로직은 head에 넣던 tail에 넣던 어쨋든 모든페이지가 실행될때 무조건 실행되는것 아닌가요?

쿼리속도는 0.010초 내외로 동작하지싶은데 방문객 데이터가 많고 적고 크게 문제가없을듯 합니다.

어짜피 해당 vi_date에는 당일 날짜들만 기록이되니 그 행만 update를 하는것이니까요

주소복사
채택됨
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 81,524 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 사이트맵 + RSS = 구글, 네이버 웹마스터도구

    참여20 회 시작19.12.13 10:44 종료19.12.16 10:44
  2. 강릉의 명물 초당/안목 커피빵

    참여29 회 시작19.12.10 11:21 종료19.12.17 11:21

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT