크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

head에 아래 소스를 삽입하면, 사이트가 렉이 걸릴위험이 있을까요?

그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
head에 아래 소스를 삽입하면, 사이트가 렉이 걸릴위험이 있을까요?

QA

사수가 없어도 할 수 있다! 초보자를 위한 그누보드 FAQ

head에 아래 소스를 삽입하면, 사이트가 렉이 걸릴위험이 있을까요?

본문

g4_visit 에 vi_1 필드를 추가하여 방문자가 어떤 페이지를 클릭하는지 기록하고 있습니다.

 

하루 2000명 이상 방문객이 있는데, head에 아래 소스를 삽입하면, 사이트가 렉이 걸릴

위험이 있을까요?

$g4[time_ymd] 으로 오늘 날짜 아이피의 방문객만 기록을 하는데, 이렇게 운영해도 문제점이

없을런지요?

 

방문객 데이터가 많이 쌓이면 문제가 될지 걱정이 되어 문의를 드립니다.

도움 부탁 드립니다.ㅜ

 

sql_query(" update g4_visit set vi_1 = vi_1 + 1 where vi_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}' and vi_date = '$g4[time_ymd]' "); 

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

채택됨

그누위즈님의 답변

해당로직은 head에 넣던 tail에 넣던 어쨋든 모든페이지가 실행될때 무조건 실행되는것 아닌가요?

쿼리속도는 0.010초 내외로 동작하지싶은데 방문객 데이터가 많고 적고 크게 문제가없을듯 합니다.

어짜피 해당 vi_date에는 당일 날짜들만 기록이되니 그 행만 update를 하는것이니까요

주소복사
채택됨
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 89,123 | RSS
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT