head에 아래 소스를 삽입하면, 사이트가 렉이 걸릴위험이 있을까요?

head에 아래 소스를 삽입하면, 사이트가 렉이 걸릴위험이 있을까요?

QA

head에 아래 소스를 삽입하면, 사이트가 렉이 걸릴위험이 있을까요?

본문

g4_visit 에 vi_1 필드를 추가하여 방문자가 어떤 페이지를 클릭하는지 기록하고 있습니다.

 

하루 2000명 이상 방문객이 있는데, head에 아래 소스를 삽입하면, 사이트가 렉이 걸릴

위험이 있을까요?

$g4[time_ymd] 으로 오늘 날짜 아이피의 방문객만 기록을 하는데, 이렇게 운영해도 문제점이

없을런지요?

 

방문객 데이터가 많이 쌓이면 문제가 될지 걱정이 되어 문의를 드립니다.

도움 부탁 드립니다.ㅜ

 

sql_query(" update g4_visit set vi_1 = vi_1 + 1 where vi_ip = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}' and vi_date = '$g4[time_ymd]' "); 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

해당로직은 head에 넣던 tail에 넣던 어쨋든 모든페이지가 실행될때 무조건 실행되는것 아닌가요?

쿼리속도는 0.010초 내외로 동작하지싶은데 방문객 데이터가 많고 적고 크게 문제가없을듯 합니다.

어짜피 해당 vi_date에는 당일 날짜들만 기록이되니 그 행만 update를 하는것이니까요

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 3,143
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT