메일 테스트 관련 사항인데요

메일 테스트 관련 사항인데요

QA

메일 테스트 관련 사항인데요

본문

33316428_1574318781.8785.png

 

메일테스트 뿐만 아니라 해당 홈페이지 자체에서 사용되는 메일 발송 자체가 안됩니다.

카페24 서버호스팅 사용중인데 호스팅 자체 안에 있는 모든 홈페이지도 마찬가지로 안되구요.

 

해본 방법

 

1. config.php 에서 g5_smtp 127.0.0.1 을 빈칸으로 하기

 : 안됐습니다..

2. config.php 에서 g5_smtp_port 25 값을 465또는 587

: 안됐습니다.

3. mailer.lib 에서 gmail smtp 또는 naver smtp 로 교체해서 발송 시키기

: 안됐습니다.

4. 5.3버전의 메일관련 문서(mailer.lib.php , /plugin/phpMailler 교체)

 : 안됐습니다.

 

남은 방법이 또있나요...... 링크좀 부탁드립니다

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

우선 호스팅 서버에 메일서버가 설치 및 작동중인지 확인을 하셔야 겠습니다.

또한, 호스팅 서버의 메일관련 포트(25, 465, 587)가 오픈되어 있는지 확인 해 보세요.

 

mailer 사용은 메일서버와 상관없이 메일을 보낼수 있는 방법이니 설정을 정확하게 했는지 확인 하시길.....

 

mailer.lib 을 어떻게 설정했는지 설명 주시면 답변자들이 답변 드리는데 조금 더 쉬을 듯 합니다.

무조건 안된다고 하시면 알길이 없습니다.....ㅠㅠ

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 18
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT