크롬80버전 업데이트 영카트5 주요패치 확인! KCP/이니시스/LGU+ 결제 이슈 대응 패치입니다.

latest 상단에 카테고리를 불러오고 싶습니다.

latest 상단에 카테고리를 불러오고 싶습니다.

QA

SIR 제작의뢰 - 견적무료/익명보정/호스팅, DB 이전/단기개발. 이젠 ' 의뢰인'이 원하는 '제작자'에게만 연락처를 알릴 수 있습니다.

latest 상단에 카테고리를 불러오고 싶습니다.

본문

latest 메인에 불러왔는데 상단에 카테고리를 불러오고 싶습니다

어떻게 하는 걸까요?

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

플래토님의 답변

latest 상단에 카테고리를 불러오는 방법보다

기준이 먼저정해져야겠죠

 

어느 카테고리를 가져올지

어떤형태로 보이게 할지가 정해져야겠죠

 

어느 위치(상단도 위치가 다양하니.. 그건 디자인/퍼블리싱으로 잡으시고)

 

latest 스킨에서 해결할내용일지

별도로 만들어야 할지도 판단해야 하니

 

위의 질문의 내용으로는 결정자체가 모호합니다.

 

주소복사
답변의 댓글

균이님의 답변

bbs/list.php 상단에 카테고리 링크 만드는 코드가 잇습니다

그걸 그대로 복사하고 원하는 위치에 echo $category_option; 하면 됩니다

 

주소복사
답변의 댓글
심주혜님의 댓글
// 분류 사용 여부
$is_category = false;
$category_option = '';
if ($board['bo_use_category']) {
    $is_category = true;
    $category_href = get_pretty_url($bo_table);

    $category_option .= '<li><a href="'.$category_href.'"';
    if ($sca=='')
        $category_option .= ' id="bo_cate_on"';
    $category_option .= '>전체</a></li>';

    $categories = explode('|', $board['bo_category_list']); // 구분자가 , 로 되어 있음
    for ($i=0; $i<count($categories); $i++) {
        $category = trim($categories[$i]);
        if ($category=='') continue;
        $category_option .= '<li><a href="'.(get_pretty_url($bo_table,'','sca='.urlencode($category))).'"';
        $category_msg = '';
        if ($category==$sca) { // 현재 선택된 카테고리라면
            $category_option .= ' id="bo_cate_on"';
            $category_msg = '<span class="sound_only">열린 분류 </span>';
        }
        $category_option .= '>'.$category_msg.$category.'</a></li>';
    }
}

이거 말씀하시는 건가요?
균이님의 댓글
그렇습니다
아래처럼 하면 됩니다
ul li에 대한 스타일을 넣어주든지(스킨의 style.css 참고)
ul li로 구성 되어잇는 것이 마음에 안들면 원하는 형태로 만드세요
예를들어 div, table, span, select 등 원하는대로....
<ul><?php echo $category_option ?></ul>
심주혜님의 댓글
../skin/latest/pic_list/latest.skin.php
 <?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');

넣고 불러오는 건 했는데 그 카테고리를 누르면 그페이지로 이동하는게 아니고
그 카테고리 안에 있는 게시글들이 밑에 떴으면 좋게ㅐㅆ는데ㅠㅠ 그건 어떻게 하는걸 까요?
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 9
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT