latest 상단에 카테고리를 불러오고 싶습니다.

latest 상단에 카테고리를 불러오고 싶습니다.

QA

latest 상단에 카테고리를 불러오고 싶습니다.

본문

latest 메인에 불러왔는데 상단에 카테고리를 불러오고 싶습니다

어떻게 하는 걸까요?

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

latest 상단에 카테고리를 불러오는 방법보다

기준이 먼저정해져야겠죠

 

어느 카테고리를 가져올지

어떤형태로 보이게 할지가 정해져야겠죠

 

어느 위치(상단도 위치가 다양하니.. 그건 디자인/퍼블리싱으로 잡으시고)

 

latest 스킨에서 해결할내용일지

별도로 만들어야 할지도 판단해야 하니

 

위의 질문의 내용으로는 결정자체가 모호합니다.

 

bbs/list.php 상단에 카테고리 링크 만드는 코드가 잇습니다

그걸 그대로 복사하고 원하는 위치에 echo $category_option; 하면 됩니다

 

// 분류 사용 여부
$is_category = false;
$category_option = '';
if ($board['bo_use_category']) {
    $is_category = true;
    $category_href = get_pretty_url($bo_table);

    $category_option .= '<li><a href="'.$category_href.'"';
    if ($sca=='')
        $category_option .= ' id="bo_cate_on"';
    $category_option .= '>전체</a></li>';

    $categories = explode('|', $board['bo_category_list']); // 구분자가 , 로 되어 있음
    for ($i=0; $i<count($categories); $i++) {
        $category = trim($categories[$i]);
        if ($category=='') continue;
        $category_option .= '<li><a href="'.(get_pretty_url($bo_table,'','sca='.urlencode($category))).'"';
        $category_msg = '';
        if ($category==$sca) { // 현재 선택된 카테고리라면
            $category_option .= ' id="bo_cate_on"';
            $category_msg = '<span class="sound_only">열린 분류 </span>';
        }
        $category_option .= '>'.$category_msg.$category.'</a></li>';
    }
}

이거 말씀하시는 건가요?

그렇습니다
아래처럼 하면 됩니다
ul li에 대한 스타일을 넣어주든지(스킨의 style.css 참고)
ul li로 구성 되어잇는 것이 마음에 안들면 원하는 형태로 만드세요
예를들어 div, table, span, select 등 원하는대로....
<ul><?php echo $category_option ?></ul>

../skin/latest/pic_list/latest.skin.php
 <?php
if (!defined('_GNUBOARD_')) exit; // 개별 페이지 접근 불가
include_once(G5_LIB_PATH.'/thumbnail.lib.php');

넣고 불러오는 건 했는데 그 카테고리를 누르면 그페이지로 이동하는게 아니고
그 카테고리 안에 있는 게시글들이 밑에 떴으면 좋게ㅐㅆ는데ㅠㅠ 그건 어떻게 하는걸 까요?

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 0
QA 내용 검색
  • 개별 목록 구성 제목 답변작성자조회작성일
  • 질문이 없습니다.

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT