그누보드 포인트차감 질문

그누보드 포인트차감 질문

QA

그누보드 포인트차감 질문

본문

그누보드에서 첨부파일을 다운로드할때 아래 사진과 같은 경고문이 뜹니다.

2d5de779668fda7da98fa99245e61a59_1574344167_5556.PNG
제일 상단의 문장인 "파일을 다운로드 하시면 포인트가 차감(-N점)됩니다."

에서 N의 자리에 해당하는 값을 변경하려고 그누보드 bbs/download.php : 27 번째줄,

아래사진에서 $board['bo_download_point'] 부분을 다른값으로 변경해보았지만 어째서인지 게속

게시판의 기본 설정포인트인 200 포인트가 출력됩니다.

아무리 찾아봐도 파일 다운로드시 포인트를 관리하는곳은 bbs/download.php 밖에없는것같은데

수정이 안되네요... 어디서 변경할수있는건가요..?

 

2d5de779668fda7da98fa99245e61a59_1574344486_0925.PNG

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

게시판 스킨 폴더에 있는 view.skin.php 파일에서 하단 스크립트 살펴보세요.

 

var msg = "파일을 다운로드 하시면 포인트가 차감(<?php echo number_format($board['bo_download_point']) ?>점)됩니다.\n\n포인트는 게시물당 한번만 차감되며 다음에 다시 다운로드 하셔도 중복하여 차감하지 않습니다.\n\n그래도 다운로드 하시겠습니까?";

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 59,285
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT