다중 배열 질문 드립니다!! ㅠㅠ 두군데를 비교해야 했었네요 ㅠㅠ

다중 배열 질문 드립니다!! ㅠㅠ 두군데를 비교해야 했었네요 ㅠㅠ

QA

다중 배열 질문 드립니다!! ㅠㅠ 두군데를 비교해야 했었네요 ㅠㅠ

본문

아래 비슷한 질문을 드리긴 했었는데

배열 내 배열의 원소에서 한군데가 아닌 두군데를 비교해야 하네요 ㅠ

여기저기 찾고있는데 도저히 나오지가 않네요 ㅠ

 

$fruits = array(
    array("a" => '사과',"b" => 3,"c" => 1),
    array("a" => '참외',"b" => 3,"c" =>  1),
    array("a" => '딸기',"b" => 12,"c" => ""),
    array("a" => '딸기',"b" => 4,"c" => 1),
    array("a" => '포도',"b" => 12,"c" => 1),
    array("a" => '딸기',"b" => 7,"c" => ""),
    array("a" => '메론',"b" => 3,"c" => 1)
    );

    배열이 이렇게 정의되어 있을때 'a' 의 '딸기'값이랑 'c' 의 1 또는 "" 값에서 공란 ("")인
    동일하게 중복되는 부분을 삭제하고

    $fruits = array(
    array("a" => '사과',"b" => 3,"c" => 1),
    array("a" => '참외',"b" => 3,"c" =>  1),
    array("a" => '딸기',"b" => 12,"c" => ""),
    array("a" => '딸기',"b" => 4,"c" => 1),
    array("a" => '포도',"b" => 12,"c" => 1),
    array("a" => '메론',"b" => 3,"c" => 1)
    );

    이렇게 (아래쪽 딸기는 빠진 상태) 만들고 싶은데 어떻게 해야할까요? ㅠ
    베스트 댓글 만드는데 대댓글이 베스트 댓글이 되면 원 댓글을 불러오는것 까지는 했는데
    중복으로 불러오는 경우가 생겨서 중복되는 값을 제거하고싶어서요 ㅠ

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

흠 이건 만들어진 배열에서 중복을 제거하기 보다는 배열을 만드실 때 in_array 함수로 값이 있으면 제외하시는 게 좋으실 듯 하네요.

흠 해당조건부분이 설명이 애매한데

a가 딸기일때 b가 ""인것만 합친다는건가요..?

조건부분을 명확하게 명시해주셔야할것같습니다

조건이 이해가 가지않아요

아니요! a가 딸기일때 c가 "" 인 부분에서 처음것만 빼고 삭제하고싶은겁니다!

array("a" => '딸기', "c" => "")

위의 두 부분만 비교해서 뒤에건 삭제하고 싶어서요!!

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,532 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT