메뉴설정에 메뉴 추가하기 버튼을 누르면 먹통이에요..ㅠ

메뉴설정에 메뉴 추가하기 버튼을 누르면 먹통이에요..ㅠ

QA

메뉴설정에 메뉴 추가하기 버튼을 누르면 먹통이에요..ㅠ

본문

최신 파일 다운받아서 설치 후 파일 건든거 없는데..

메뉴설정에서 메뉴추가하기 한 뒤에,

 

추가하기 버튼 누르면 먹통이에요.

 

그래서 어디서 오류가 나는건가 확인해보니까..

function add_menu_list(name, link, code)
함수에서..

 

아래 부분에서 오류가 나는 것 같아요.

$menu_last.size() 이부분을 인식하지 못하는 듯해요.

alert($menu_last); 이렇게 호출하면 [object][object] 이렇게 출력되구요.

alert($menu_last.size()); 이렇게 호출하면 먹통이더라구요.

 

그래서 아래 라인부터 작동을 안해서.. 먹통이 되는 것 같아요.

 

/adm/menu_form.php 의 177 라인입니다.

 

    if($menu_last.size() > 0) {
        $menu_last.after(list);
    } else {
        if($menulist.find("#empty_menu_list").size() > 0)
            $menulist.find("#empty_menu_list").remove();

        $menulist.find("table tbody").append(list);
    }

 

 

그래서 MySQL g5_menu table에 강제로 데이터를 삽입하고 테스트 했는데 여전히 안되구요.

강제로 삽입한 데이터를 삭제하기 누르면 삭제도 안되고 먹통이에요.ㅠ

 

혹시요~! 서버가 UTF-8 (PHP7.3, mariadb-10.0.x) 이래서 안되는건지요?

PHP가 너무 높다거나, mariadb여서 안되는 것 일까요?

 

보니까 메뉴 삭제에도 아래와 같은 부분이 있던데..

$tr.find("td.sub_menu_class").size() 

size()가 인식이 안되는 이유가 무엇일지요?

 

도움 부탁드려요.ㅠ_ㅠ

감사합니다.

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

size가 jquery 상위버전에서 삭제되었습니다.

jquery 버전을 확인해보세요 length로 바꾸셔야할겁니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 123,117 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT