테마 적용메뉴가 아예없습니다.

테마 적용메뉴가 아예없습니다.

QA

테마 적용메뉴가 아예없습니다.

본문

테마 다운 받고 싶은데, 

 

Ipdisk a5004ns 내장 버전이라 그런건가요??

테마 적용하는 메뉴 자체가 없네요 .

어떻게 설정변경해야 될까요>>?

1846259512_1574590907.3288.png1846259512_1574590911.8294.png

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 6

그누보드 버전이 너무 오래됐네요.

테마가 미지원되는 그누보드 버전입니다. 그누보드를 업그레이드하셔야 할 것 같네요.

그누보드 5.1.0 버전부터 테마 기능이 정식 지원됐고 최근에 자료실에 올라오는 테마들은 그누보드 5.3.x 버전대를 사용해야 테마가 호환됩니다.

너무 오래돼서 패치로 업그레이드하는 방법은 불가능해 보이고 최신 버전으로 새로 설치해서 기존 db를 복구하는 방법으로 하는 방법뿐이 없을 것 같네요.

사실상 새로 사이트를 만든다는 생각으로 작업하셔야 합니다.

원래 저렇게 자동으로 설치해주는 버전은 피하는 게 좋습니다. 죄다 예전 버전이라..

최신버전을 설치하고 기존의 사이트를 적용해 보세요...
가끔씩 테마가 적용되지 않은 사이트 작업해 줄 때가 있는데
신규 버전을 설치하고 테마를 적용한 후, 적용한 테마에 기존 사이트 디자인 및 기능을 입히는 것이 편한 것 같아요.

Iptime 이것이 무엇인지 모르겠습니다.그누보드 최신버전이 설치안되는곳은 없는걸로 알고있다.

php 5점대 버전으로 그누를 이용하시면 되지 않을까 싶습니다. 

최신버젼을 받아서

현재의 그누보드 설치위치에서 data/dbconfig.php를 열어서 정보를 확인하고 지우시고

현재의 그누보드 설치위치에 최신버젼을 푸세요.

그리고 홈에 접속하면 설치화면이 나올때 알아낸 정보를 입력하고 설치하면 됩니다.

 

예) ?.ipdisk.co.kr:8000/apps/gnuboard/ 이라면 여기에 data폴더외 모두 삭제후 그누최신버전을 푼다.

네 확인해 보겟습니다~ 최신버전 받아서 어제 설치 해봤더니, 이게 iptime  펌웨어에 속한게 아니라서 그런지 셋업화면이 자꾸 .
@@.ipdisk.co.kr:8080/apps/gnuboard5로 설치를 해봐도 관리자로 들어가면
@@.ipdisk.co.kr:8080/tmp/mnt/HDD1/a5004ns_plugin/apache/gnuboard5/adm로 위치를 잡네요 .ㅜㅜ

그누보드, xe, 워드프레스중에 마음에 드느거 써보고 싶은데,
워드프레스나 xe는 php버전부터 업데이트 해야 되는데, 이게 쉽지 않네요.

답변 갑사합니다.~ 말씀하신대로 적용한번 해보겠습니다~

최신버전을 설치 하고 싶은데, iptime에서는 지원 안해주는거같고, 

 

다운받아 설치 하면 경로가 이상하게 나와서 설치가 안되고, 

 

워드프레스나, XE 같은경우는 PHP버전이 낮아서 안되고,,

PHP버전 올리는것도 쉽지 않네요 ㅜㅜ 

 

우선 실행만 되게 이것저것 해보는 중이라 

자료는 다 날려도 되는데, 

 

Iptime 에서 PHP, DB, 워드프레스, XE 그누보드 다 업데이트 가능할까요..? 

HDD1/a5004ns_plugin/에 디렉토리 하나 만들고 그누 최신 설치하는게 좋겠네요.
HDD1/a5004ns_plugin/index.php에서
<?php
include_once('./디렉토리/common.php');
include_once('./디렉토리/index.php');
?>
HDD1/a5004ns_plugin/.htaccess에서
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
DirectoryIndex index.php index.cgi index.html
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule ^$ /디렉토리/ [L]
</IfModule>
하면
@@.ipdisk.co.kr:8080/로 연결됩니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 825 | RSS
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT