AUTO_INCREMENT 처리 변경 질문입니다

AUTO_INCREMENT 처리 변경 질문입니다

QA

AUTO_INCREMENT 처리 변경 질문입니다

본문

영카트를 사용중입니다. 장바구니 페이지에서 장바구니에 넣은 상품의

옵션을 변경하면 방금 상품의 순서가 변경됩니다.

저는 장바구니에 넣은 순서대로만 정렬됐으면 합니다. (옵션수정x)

확인해보니 정렬에 쓰이는 ct_id가 update할 때마다 auto_increment로 증가하더라구요.

 

SET global innodb_autoinc_lock_mode = 0;

을 하면 업데이트할 때는 값을 증가시키지 않는다고 하는데,

이렇게 해줘도 다른 곳에 문제가 없을까요?

혹은 다른 해결방법 아신다면 알려주시면 감사하겠습니다.

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

옵션변경시 장바구니에서 해당 it_id상품들을 삭제하고 새로 넣기때문에 ai가 증가하는데요. 이걸 cart.php에서 order_by를 ct_time asc로 하시고,cartupdate.php에서 $act == 'optionmod' 일때는 기존 삭제전에 기존 상품의 ct_time을 저장하셔서 insert 쿼리날릴때 G5_TIME_YMDHIS 대신 넣으시면 될거같네요.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 47
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT