영카트 가상계좌 결제시 입금완료가 안됩니다.

영카트 가상계좌 결제시 입금완료가 안됩니다.

QA

영카트 가상계좌 결제시 입금완료가 안됩니다.

본문

안녕하세요. 영카트로 상품 테스트구매를 해보고 있습니다.

카드로 결제하면 입금완료로 상태가 변경이 되는데요.

가상계좌로 결제시에는 입금완료로 변경이 되지 않습니다.

 

 

KG이니시스 가상계좌 사용시 다음 주소를 KG이니시스 관리자 > 거래조회 > 가상계좌 > 입금통보방식선택 > URL 수신 설정에 넣으셔야 상점에 자동으로 입금 통보됩니다.

 

이건 물론 해주었습니다.

 

 

else if ($od_settle_case == "가상계좌")

{

    switch($default['de_pg_service']) {

        case 'lg':

            include G5_SHOP_PATH.'/lg/xpay_result.php';

            break;

        case 'inicis':

            include G5_SHOP_PATH.'/inicis/inistdpay_result.php';

            $od_app_no = $app_no;

            break;

        default:

            include G5_SHOP_PATH.'/kcp/pp_ax_hub.php';

            $bankname   = iconv("cp949", "utf-8", $bankname);

            $depositor  = iconv("cp949", "utf-8", $depositor);

            break;

    }

 

    $od_receipt_point   = $i_temp_point;

    $od_tno             = $tno;

    $od_receipt_price   = 0;

    $od_bank_account    = $bankname.' '.$account;

    $od_deposit_name    = $depositor;

    $pg_price           = $amount;

    $od_misu            = $i_price - $od_receipt_price;

 

    if($od_misu == 0) { 

        $od_status      = '입금완료';

    }

}

 

orderformupdate.php 에서 노란색 부분도 따로 추가해주었는데

여전히 입금완료로 변하지가 않네요 ㅠㅠ

 

해결방법을 알려주신다면 정말 감사하겠습니다.

+ 그리고 가상계좌로 테스트시 환불이 되지 않는데

환불받을 계좌정보를 따로 보내주어야하나요? 

이것 또한 알려주신다면 감사하겠습니다.

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

insert부분에 오류가 있는지 없는지 확인 해보시는게 좋을 것 같습니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 47
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT