mysql 집계함수 사용 방법 질문 드립니다.

mysql 집계함수 사용 방법 질문 드립니다.

QA

mysql 집계함수 사용 방법 질문 드립니다.

본문

안녕하세요.
mysql 집계함수 사용 질문 드립니다.

제 스킬의 부족함을 많이 느끼며, 고수님들의 고언 바랍니다^^

 

SELECT AVG(rowsPerDay) AS avgPerDay FROM (
    SELECT sum(`p_money`) AS rowsPerDay FROM `money_log` where date_format(`p_created`, '%Y-%m-%d') between '2019-11-24' and '2019-11-25' group by date_format(`p_created`, '%Y-%m-%d')
) AS a;
 

어제 오늘 입금자를 구해 하루 평균 입금액을 구하는데요.

어제든 오늘이든 mysql내 데이터가 있으면 평균 금액이 나오는데요.
어제 또는 오늘의 데이터가 없으면 평균 금액이 아닌 그날의 금액이 결과로 나옵니다.

어떻게 해야 하는지 알려주세요~ Plz~

 

 

 

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

쿼리는 맞는것 같은데...

 

총 금액을 구하시고..날짜를 서로 뺀 뒤 나눠버리세요..

안될땐 단순한게 짱입니다.

질문 드렸듯이.. 검색 기간내 데이터가 없으면, 평균값을 못 구하더라구요.

어떻게하면 조금 더 프로그램같을까 하는 고민을 하다가 질문을 드렸던 것인데..

결국은 답변처럼 해야겠습니다. 답변 감사합니다.

 

P.S 아직 조금 더 프로그램처럼 보일 방법에 대해서 고민해봅니다.

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 22
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT