크롬80버전 결제 이슈, 영카트5 주요패치 확인!

팝업레이어디가 출력되지 않아 문의 드립니다.

컨텐츠몰 10% 할인 기간연장!
그누보드5
영카트5
매뉴얼
Q & A
제작의뢰
컨텐츠몰
부가서비스
소모임
커뮤니티
팝업레이어디가 출력되지 않아 문의 드립니다.

QA

SIR 컨텐츠몰 10% 특별할인 - 코로나19 바이러스로 어려운 시기, SIR이 함께 하겠습니다.

팝업레이어디가 출력되지 않아 문의 드립니다.

본문

팝업레이어가 출력되지 않아 문의 드립니다.

 

1. head 에 

 

    <?php
    if(defined('_INDEX_')) { // index에서만 실행
        include G5_BBS_PATH.'/newwin.inc.php'; // 팝업레이어
    }
    ?>

 

되어 있는데 메인은 index.php 로 되어 있습니다. 

'_INDEX_' 어떻게 해석해야할지 

 

2. 콘솔 오류에 

'Uncaught ReferenceError: $ is not defined at main.js:1' 뜨고 $('.sub_visual').addClass('on');
 

답변 부탁드립니다.

이 글을 내 페이스북 계정으로 보내기 이 글을 내 트위터 계정으로 보내기

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 1

채택됨

toqurk님의 답변

https://hashcode.co.kr/questions/4387/uncaught-referenceerror-is-not-defined-%EC%97%90%EB%9F%AC-%ED%95%B4%EA%B2%B0-%EB%B0%A9%EB%B2%95

 

jquery 가 선언되지 않았다는 오류 입니다.

해당 클래스 (sub_visual)이 존재 하는지 ...

크롬에서 개발자도구(F12) 로 보셔서 해당 클래스의 클래스 명이 on 으로 추가 되는지 혹은 생성되는지 여부를 확인해보세요

 

모두 다 된다면 jquery 가 선언되어있는지 학인해보세요

주소복사
채택됨
답변의 댓글
답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 94
고마운 분의 도움으로 질문을 해결하셨다면, 채택을 눌러서 감사의 마음을 전하세요.
어떻게 질문해야 할지 모른다면 질문하는 방법을 읽어 보신후 질문해 보세요.
QA 내용 검색

회원로그인

진행중 포인트경매

  1. 참여18 회 시작20.03.25 10:40 종료20.04.01 10:40

(주)에스아이알소프트 (06253) 서울특별시 강남구 도곡로1길 14, 6층 624호 (역삼동, 삼일프라자) 대표메일:admin@sir.kr
사업자등록번호:217-81-36347 대표:홍석명 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 개인정보보호책임자:이총

© SIRSOFT