영카트 비회원 바로구매 하려는데 장바구니 메세지 해결방법좀 ㅠㅠ

영카트 비회원 바로구매 하려는데 장바구니 메세지 해결방법좀 ㅠㅠ

QA

영카트 비회원 바로구매 하려는데 장바구니 메세지 해결방법좀 ㅠㅠ

본문

영카트로 쇼핑몰을 만들고있는데

 

다른게 아니라 원래 구조가 item.php로 갔다가 결제하기 누르면 orderform.php 구조로 가야하는데 

제가 만드는 홈페이지같은 경우 그런거 없이 비회원도 구매하기 누르면 바로 결제하기 페이지가 나와야하는데 문제는 그렇게 링크 걸고 해봐도 장바구니가 비어있습니다. 라고 알림창이 계속뜹니다...

 

어쩔땐 또 비회원일때 결제하기 버튼누르면 바로 orderform으로 가는데

가끔씩 장바구니가 비어있다는 메세지가 뜨는데 ㅠㅠ 이거 왜이러죠

 

shop/ orderform.php 열어보니까 장바구니 관련된 php가 있어서 지워봐도 안되고

 

 

set_session("ss_direct", $sw_direct);
// 장바구니가 비어있는가?
if ($sw_direct) {
    $tmp_cart_id = get_session('ss_cart_direct');
}
else {
    $tmp_cart_id = get_session('ss_cart_id');
}

if (get_cart_count($tmp_cart_id) == 0)
    alert('장바구니가 비어 있습니다.', G5_SHOP_URL.'/cart.php');

 

 

----------------------------------------------------------------------------------------

 

shop/cartupdate.php 경로에서 

 

----------------------------------------------------------------------------------------

 

// 바로 구매일 경우
if ($sw_direct)
{
    if ($is_member)
    {
        goto_url(G5_SHOP_URL."/orderform.php?sw_direct=$sw_direct");
    }
    else
    {
        goto_url(G5_BBS_URL."/login.php?url=".urlencode(G5_SHOP_URL."/orderform.php?sw_direct=$sw_direct"));
    }
}
else
{
  //  goto_url(G5_SHOP_URL.'/cart.php');
}
?>
 

 

----------------------------------------------------------------------------------------

 

위에 cartupdate.php 소스에 저부분을  goto_url(G5_SHOP_URL."/orderform.php?sw_direct=$sw_direct"); 빼고 나머지 부분 전부 주석처리하고 봤는데도 장바구니가 비어있습니다. 메세지 계속 뜨는데 뭐가 문제일까요...

 

이 질문에 댓글 쓰기 :

답변 2

구입할때

상세정보에서 필수정보를 post 로 받아오게 됩니다.

헌데 해당 필수정보를 임의로 누락하거나 해서 장바구니가 비어있다는 메시지가 나오는걸거에요.

필드는 주석처리 하지마시고

input tyle="hidden" 처리하셔서 안보이게 하시면됩니다.

쇼핑몰설정에서 장바구니 보관기간을 0으로 해보세요, 이렇게 해놓으니 되더라구요. 

답변을 작성하시기 전에 로그인 해주세요.
전체 48
QA 내용 검색

회원로그인

(주)에스아이알소프트 / 대표:홍석명 / (06211) 서울특별시 강남구 역삼동 707-34 한신인터밸리24 서관 1404호 / E-Mail: admin@sir.kr
사업자등록번호: 217-81-36347 / 통신판매업신고번호:2014-서울강남-02098호 / 개인정보보호책임자:김민섭(minsup@sir.kr)
© SIRSOFT